Новости регионов

Свердловчане отметят Новый год со вольным входом практически во все объекты

Во почти все учреждения Свердловской области сейчас можно попасть без предъявления QR-кода. Это решение принял глава региона Евгений Куйвашев. Он объяснил это тем, что заболеваемость SARS-CoV-2 начала спадать, потому в дни празднования Нового года можно дозволить для себя маленькую передышку. Одновременно в регионе продолжится масштабная вакцинопрофилактика, также предусмотрен припас коек для заболевших вирусом Covid-19.

«Если заболеваемость начнет расти, то «QR-каникулы» будут закончены раньше срока». Фото: pixabay.com

Вход без кода, но в маске

В Свердловской области до 15 января отменен вход по QR-коду в рестораны и кафе, в спортивные клубы, раздельно стоящие магазины, бани, салоны красоты, детские игровые комнаты, химчистки и прачечные. Про это сказал глава региона Евгений Куйвашев.

«Кинозалам разрешим 100-процентную наполняемость, но при том условии, что все гости будут с QR-кодами, – произнес региональный руководитель. – Вход в торговые центры как и раньше вольный до 20 января. Однако непременно с масками, с антисептическими средствами и расстоянием».

В другие учреждения вход будет производиться по QR-кодам либо справкам из поликлиники о перенесенном заболевании. Кроме того нужен документ, который подтверждает личность.

Евгений Куйвашев подчеркивает, что отмена входа по QR-кодам стала вероятной, так как заболеваемость понижается благодаря прививкам и иным мерам профилактики.

«На новогодние каникулы мы должны для себя дозволить маленькую передышку, – сказал региональный руководитель. – Никто с высочайшей точностью не может предсказать, что будет далее. Накроет ли нас очередной волной? Как суровой она будет? Однако уже на данный момент ясно, что омикрон – это действительность, с которой в какой-то момент столкнемся и мы».

«Цель – поддержать бизнес»

В Свердловской области могут раньше срока закончить «QR-каникулы». Про это в рамках встречи сказал зам главы региона Павел Креков.

Как он сообщил, местные власти будут пристально смотреть за показателями заболеваемости вирусом Covid-19 на время приостановления необходимости предоставлять QR-коды.

«Если заболеваемость начнет расти, то «QR-каникулы» будут закончены раньше срока, если нет, то мы можем их продлить», – произнес Павел Креков.

Кроме того, он объяснил, почему были введены «QR-каникулы». Согласно мнению заместитель губернатора, в Свердловской области осталось маленькое число людей, которые не сделали прививку от коронавируса либо не выздоровели от коронавирусной инфекции. Данная прослойка людей уже принципно не оказывает влияние на эпидемическую положение дел. Данный фактор и устойчивое понижение заболеваемости дают возможность устроить каникулы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хранилище ядерных отходов построят на Белоярской АЭС

«У нас выходные завершаются 10-го числа. Есть понятие периода развития. Как раз с 15 по 20 января мы будем видеть настоящую положение дел», – произнес Павел Крековдавая ответы на вопрос про то, по какой причине конкретно до 15 января ввели «QR-каникулы».

Как он сообщил, в Свердловской области привито уже около семидесяти процентов человек. Притом много непривитых, имеющ?? антитела. Потому возможность увеличения числа заболевших SARS-CoV-2 сомнительна.

Кроме того Павел Креков ответил на вопрос, почему не отменили вход по QR-кодам в госучреждения и музеи. Как он сообщил, свердловские власти преследовали цель поддержать бизнес.

«Мы преследовали цель поддержать бизнес. Это налогоплательщики, обеспечивающ?? почти всех рабочими местами. Библиотеки и музеи на финансовом обеспечении страны. Каких-то доп денежных утрат, которые связаны с введением QR-кодов, они не несли. Мы поэтапно вводили QR-коды и поэтапно вводим QR-каникулы», – произнес Павел Креков.

Как он сообщил, власти направили внимание на предложения бизнес-общества, бизнесмены несли большие утраты. Когда эпидемическая обстановка дала возможность, глава региона Евгений Куйвашев сходу отменил QR-коды.

600 тысяч доз прививки

В Свердловской области в дни празднования Нового года продолжится масштабная вакцинопрофилактика людей. Сейчас в регионе есть в припасе около 600 тысяч доз прививки от вируса Covid-19 – «Спутник V» и «Спутник Лайт». Кроме того ожидается поставка партии «КовиВак».

В дни празднования Нового года в регионе продолжится вакцинопрофилактика. Пункты в медучреждениях и в публичных местах продолжат свою работу.

При всем этом в дни празднования Нового года в Свердловской области в запасе остается большой припас вольных коек для пациентов с ковидной зараз. Согласно мнению Павла Крекова, сейчас в регионе наблюдается устойчивое понижение заболеваемости вирусом Covid-19. Общий размер коечного фонда по отношению к максимуму уменьшился втрое. Число госпитализаций стало существенно ниже.

При всем этом в Свердловской области имеется припас около двадцати процентов вольного коечного фонда. При всем этом в регионе уже всецело освободили от ковидной перегрузки несколько медучреждений.

Припас коек в дни празднования Нового года связан с непредсказуемостью SARS-CoV-2. Доп места нужны, чтоб иметь возможность вылечивать людей.

Согласно мнению Павла Крекова, понижение заболеваемости идет уже порядка 40 дней. Это итог ограничительных мероприятий, также введения входа по QR-кодам и вакцинопрофилактики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»