Новости регионов

Свердловчане почаще сетовали на нелегальную агитацию и пребывание в кабинке больше 1-го человека

Центр публичного видеофиксации окончил свою работу в Свердловской области/фото: Департамент информационной политики

На протяжении 3-х дней, пока шло волеизъявление на голосовании членов Государственной Думы, Законодательного собрания Свердловской области и местных дум, в Центр публичного наблюдения поступило 448 звонков. Почаще всего граждане спрашивали, как отдать голоса на дому либо в поликлинике, о зачеркнутых фамилиях в бюллетенях.  

Про это было указано в рамках встрече с журналистами главу ЦОН Александра Левина и главу избирательного комитета Владимира Русинова. 

«Центр публичного наблюдения Свердловской области стал ориентиром того, как можно следить, – гласит Владимир Русинов. – Мы для всего государства стали примером. Когда мы сообщили, что ЦОН расположится на территории в тысячу квадратных метров, остальные регионы тоже прирастили территорию собственных центров».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неадекватного мужчину сняли с крыши дома спасатели ночью в городе Новосибирске

От наблюдающих лиц, из соцсетей и от средства массовой информации поступило 165 обращений. Почаще всего жалобы касались того, что в кабинку для голосования зашло больше 1-го взрослого человека, либо то, что недалеко от участком шла нелегальная агитация.  

До этого «МК-Урал» рассказывал, что, по имеющимся сведениям, претенденты от ЕР в Свердловской области выиграли 7 из 7 одномандатных округов на голосовании членов Государственной Думы. Победу одержали действующие депутаты Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Максим Иванов, Зелимхан Муцоев и Антон Шипулин, также руководитель HR «Уралвагонзавода» Константин Захаров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»