Новости регионов

Свердловчане поддерживают принятые ограничительные меры в эпидемию коронавируса

Уральцы с осознанием относятся к мерам профилактики и противодействия распространению вируса Covid-19. Про это сказал зам главы региона Павел Креков, подводя результаты работы междуведомственных контрольных групп, следивш?? за выполнением противоэпидемических мер. В процессе их действий испытаны примерно 22 тысячи объектов потребрынка, также зоны COVID-free. Были установлены нарушения масочного режима и входа по QR-кодам, но их оперативно убрали. Одновременно продолжается вакцинопрофилактика от вируса Covid-19, прививки поставили уже больше полутора миллионов обитателей.

В Свердловской области были введены «незапятнанные зоны». Фото: све.рф

Ответственное отношение

В выходные и торжественные дни контрольные группы, которые были созданы по указанию главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева, провели проверку выполнения мер эпидемиологической безопасности на объектах потребрынка.

С 30 октября по 7 ноября в Свердловской области они проверили 21 803 объекта, также объекты розничной торговли и оказания услуг, торговые и торгово-развлекательные центры. Было составлено 1 969 протоколов за невыполнение правил поведения во время режима завышенной готовности. Идет речь о нарушениях масочного режима и входа в «незапятнанные зоны» при помощи QR-кодов.

Как докладывают в Департаменте информационной политики Свердловской области, такая работа контрольных групп продолжится в дальнейшем – до того времени, пока эпидситуация не дозволит отрешиться от каких-то ограничений.

«В подавляющем большинстве случаев мы видим и осознание обитателей необходимости сохраняющихся ограничений, и ответственное отношение со стороны бизнеса. При всем этом ослаблять контроль мы не хотят, ведь на данный момент вправду чрезвычайно почти все зависит от того, как кропотливо в регионе будут производиться все действующие меры противодействия SARS-CoV-2», – произнес зам главы региона Павел Креков.

Оперцентр обращается к населению региона, коммерческому обществу с неоспоримой просьбой обязательно следовать всем установленным мерам профилактики распространения вируса.

До этого в Свердловской области были введены зоны COVID-free, так называемые «незапятнанные зоны». Вход в них производится по QR-коду либо справке из поликлиники, в какой обозначено о вакцинопрофилактики либо перенесенном заболевании. Кроме того можно применять справку о получении первого элемента прививки против коронавирусной инфекции. Однако это условие действует до 1 декабря. При для себя нужно иметь паспорт.

Для посещения зон COVID-free тем, кто имеет противопоказания к вакцинопрофилактики, нужно иметь надлежащие справки из поликлиники и отрицательный ПЦР-тест, изготовленный в течение 72 часов перед посещением «незапятанной зоны».

«Возможность сохранить здоровье гостей»

Большая часть свердловчан поддерживают меры, которые были введены для нераспространения вируса Covid-19. Они думают, что это реально поможет сохранить здоровье людей.

«Идет речь не попросту об выполнении распоряжения главу региона, да и о настоящей возможности сохранить здоровье наших гостей и всем вместе одолеть коронавирусная инфекция, – гласит руководитель филиала «Свердловского областного фильмофонда» Светлана Горда. – Кроме наличия QR-кодов у гостей и служащих, принципиально соблюдать и иные меры эпидемиологической безопасности: при входе обязана проводиться измерение температуры тела, в наличии должны быть санитайзеры, должен соблюдаться режим обязательного ношения масок».

Управляющий Малого драматического театра «Театрон» Игорь Турышев подчеркивает, что в его учреждении практически не наблюдается того, что люди сдают билеты из-за введенных мер.

«Наш зал – на 100 человек, в связи с ограничениями по заполняемости зала гостей чуток меньше. И у всех, кто приходит на спектакли, есть QR-коды. Это гласит о высочайшем уровне ответственности у культурной публики нашего региона. Мы рады, что люди, приходящ?? к нам, высокоорганизованные и ответственные», – выделил Игорь Турышев.

Управляющая одним из заведений публичного питания Екатеринбурга Екатерина Светлакова подчеркнула, что её компания приспособилась к сегодняшним требованиям чрезвычайно стремительно.

«Нашему ресторану уже 8 лет, и мы совсем сознательно подходим к собственной работе. Режим обязательного ношения масок соблюдаем с самого первого документа о противоэпидемических мерах, – гласит Екатерина Светлакова. – Обязательную вакцинопрофилактику начали сами еще летом, все работники трудятся в масках и перчатках. Измеряем температуру гостей и персонала, и сейчас на входе просим документы о вакцинопрофилактики. Зону входа и встречи гостей мы усилили персоналом. Гости тоже относятся трепетно, какие-то конфликтные ситуации происходят чрезвычайно изредка».

Административная ответственность

В общем постоянные проверки контрольных групп документируют, что наибольший процент бизнесменов на территории Свердловской области соблюдают все требования безопасности. Случаи пренебрежения действующими мерами профилактики нового вируса Covid-19 для некоторых компаний торговли манят за собой административную ответственность, напоминают в Департаменте информационной политики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирском регионе опьяненный отчим зарезал собственного пасынка

В процессе незапланированного приезда ведомства публичной безопасности вместе с представителями правоохранительных органов и Национальной гвардии на большой рыночный комплекс на улице Бахчиванджи в Екатеринбурге были установлены разные нарушения. Ранее системное нарушение тут нормы о проверке QR-кодов при посещении покупателями торговых павильонов зафиксировали спецы ведомства агропромышленного комплекса и потребрынка региона.

Пренебрежение нормами распоряжения об особенном режиме было установлено уже в первом павильоне на пути инспекции. На входе в магазин, где продают обои, никто не инспектировал QR-коды. Это удостоверили и гости. При всем этом режим обязательного ношения масок соблюдали все.

Руководителю магазина было передано уведомление о прибытии в министерство публичной безопасности Свердловской области, где будет составлен протокол об административном правонарушении. Владельцы остальных торговых точек, узнав о проверке, также начали инспектировать наличие кодов у гостей.

Кроме того в выходные нарушение требования о доступе покупателей по QR-кодам было установлено в 2-ух торговых точках в Каменске-Уральском – по улицам Победы и Сибирской.

QR-коды вернули

8 ноября жители Свердловской области выяснили, что их QR-коды о прививке от вируса Covid-19, до этого рассчитанные на год, оказались просроченными в итоге обновления данных на «Государственных услугах». Действие кодов уменьшилось со срока в год до 6 мес.

Дилемму убрали на протяжении нескольких часов. Министерство цифрового развития, связи и массовой коммуникации Рф распространило данные, что QR-коды, получающ?? россияне на веб-сайте Государственных услуг после вакцинирования от вируса Covid-19, действительны на протяжении всего срока их деяния.

«Некоторые пользователи портала Государственных услуг утром 8 ноября 2021 года увидели, что срок деяния QR-кодов поменялся с 12 на 6 месяцев. Это случилось в связи с техническими работами, которые были проведены на веб-сайте Государственных услуг. На данный момент портал работает в установленном порядке, QR-коды восстанавливаются», – сказали в ведомстве.

Причина «окончания» действий сертификатов в том, что 8 ноября на «Государственных услугах» проводились обновления в связи со вступлением в силу правил единой формы сертификата о предупредительных прививках, о которых общегосударственный Министерство здравоохранения предоставлял информацию в октябре этого года.

Распоряжение о новой форме сертификата был расположен на официальном вебсайте законодательной инфы. В нем утверждается, что до этого приобретенные сертификаты будут переоформлены до 1 марта 2022 года. Новый вариант сертификата можно будет получить как в электронном, так и в картонном виде.

«Не нужно страшиться прививок»

На 6 ноября в Свердловской области в поликлиниках, подконтрольных министерству здравоохранения, первым элементом прививки против коронавирусной инфекции привито уже свыше 1,5 млн свердловчан. Окончили иммунопрофилактику более 1,3 млн обитателей региона.

Реаниматолог-анестезиолог Свердловского лазарета для ветеранов войн Владислав Шабалин подчеркивает, что не нужно страшиться прививок.

«Люди, которые привились, хворают существенно пореже, и процент их мал. Хотелось бы, чтоб люди товарищ другом дорожили и усердствовали соблюдать меры безопасности», – выделил Владислав Шабалин.

Одновременно на помощь докторам в больницы Свердловской области вышли 360 учащихся-шестикурсников Уральского муниципального мед института. Они получат практический опыт оказания поддержки клиентам и дозволят вызволить ресурсы для активизации вакцинации, которая играет главную роль в противодействии SARS-CoV-2.

Навести учащихся старших курсов в поликлиники для прохождения практической подготовки – рекомендация, которую до этого отдал мед университетам государства Министерство здравоохранения Россия.

Согласно мнению заместителя головного доктора детской городской медицинской поликлиники №9 СтэллыБурдаковой, поддержка учащихся, в особенности на данный момент, во время массового распространения болезни, – неоценима. Невзирая на то, что самим стажерам не дают выходить в «красные зоны». Однако они приметно усиливают остальные направления.

«У нас чрезвычайно много контактных детишек c зараженными коронавирусной инфекцией. Потому помощь в обзвоне, помощь по оформлению чек-листов контактных детишек либо пациентов cкоронавирусом чрезвычайно осязаема, – произнесла СтэллаБурдакова. – А также, они нам помогают на приемах. Через шесть месяцев ребята уходят во взрослую жизнь, большая часть из них придет на участок. И эта практика для них – неимоверный опыт. Во-1-х, просто контакты с малеханькими пациентами. Плюс они обучаются оказывать врачебную помощь, начиная с профприемов и заканчивая осмотром, назначением исцеления. Докторы у нас все бывалые, есть чему у них поучиться».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»