Новости регионов

Свердловчане в «Черную пятницу» выбирали одежку, бытовую технику и строительные материалы

Вдвое по соотношению с 2020 годом вырос мобильный веб-трафик в интернет-магазинах в «Черную пятницу», которая прошла с 11 по 12 ноября / фото: МегаФон.

Вдвое по соотношению с 2020 годом вырос мобильный веб-трафик в интернет-магазинах в «Черную пятницу», которая прошла с 11 по 12 ноября. В Свердловской области количество гостей возросло в 1,6 раза. Про это докладывают в МегаФоне ссылаясь на сведения, приобретенные в процессе исследования интереса клиентов при помощи инструментов Big Data.

Основным местом притяжения любителей скидок стали маркетплейсы. Во время прохождения «Темной пятницы» их посетили сорок девять процентов веб-пользователей. Больший интерес зафиксирован к AliExpress (его посетили в 5 раз больше человек, чем в среднем по ноябрю). На 2-й строчке идет СберМегаМаркет, на 3-ем – Вайлдбериз.

В пресс-центре МегаФона докладывают, что в этом году в «Черную пятницу» оказалось приблизительно однообразное число участвующих в числе мужчин (сорок восемь процентов) и дам (пятьдесят два процента). Однако дамы находились на интернет-ресурсах подольше, они больше времени уделили выбору покупок. На шопинг они издержали в два раза больше трафика, чем мужчины. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аварийный дом в городе Новосибирске изымут для городских потребностей

Самыми пользующимися популярностью продуктами оказались одежка и обувь. Ими интересовались пятьдесят семь процентов пользователей из Свердловской области, совершавш?? покупки. Бытовой техникой и электронной техникой – двенадцать процентов. 

«Любопытно, что Средний Урал отличился от остальных регионов государства завышенным вниманием к стройматериалам, – сказали в пресс-центре оператора. – Продукция этой категории заняла уверенное третье место по интересам. Дальше расположились книжки и продукты для здоровья».

Екатеринбург и Тюмень вошли в перечень ТОП-10 в числе городов Рф по активности в «Черную пятницу». Кроме того в данном перечне Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Уфа, Нижний Новгород и Краснодар.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»