Новости регионов

Свердловчанин добыл новое «золото» в Токио – за химию

Екатеринбургский школьник Александр Трофимов одержал победу Интернациональной олимпиады по химии, которая свершилась ранее, 2 августа 2021 года, в Стране восходящего солнца. Все 4 участника российской команды получили медали высшего плюсы. Всего же в олимпиаде приняло участие 312 учащихся школ из 79 государств.

Все участники российской команды стали медалистами. ФОТО: ЕКАТЕРИНБУРГ.Россия

Александр Трофимов в текущем году стал выпускником гимназии № 9 Екатеринбурга. Продолжит свое обучение юноша уже в МГУ, где, впрочем, ребята готовились к умственным состязаниям.

«Система подготовки команды для участия в Межгосударственных хим олимпиадах разработана на химическом факультете МГУ. Все ребята-победители продолжат обучаться химии в Московском муниципальном институте. Андрей Тырин и Александр Трофимов подали документы на хим факультет МГУ, а Георгий Жомин – на факультет наук о материалах», – поведали работники пресс-центра МГУ.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на собственной страничке в Инстаграмм поздравил победителей олимпиады и позвал Александра Трофимова в Городскую мэрию: «Поздравляю нашего звездного ученика. И его преподавателей, ведь конкретно они сумели приготовить этого профессионального выпускника. Мне известно, что Александр уже подал документы на хим факультет МГ, и желаю достижений, побед и новых открытий».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нелегальная стройка на нелегально проданной земле продолжается в центре Режа

Как рассказывает интернет-сайт администрации Екатеринбурга (екатеринбург.рф), интернациональная олимпиада по химии прошла в Стране восходящего солнца в 53-й раз. К несчастью, из-за ограничений состязания были удаленными, потому ребята не участвовали в экспериментальной части. Но наши сограждане с фуррором показали свои познания в теории, состоявш?? из 9 заданий. Участникам предстояло ответить на вопросы о диссоциации водорода на поверхности металлов, изотопном распаде при разных температурах, цинк-ионных аккумах, спектрофотометрии и небензоидных ароматичных соединениях.

Городская мэрия Екатеринбурга поздравляет российскую команду с заслуженной победой и хочет не останавливаться на достигнутом, покорять новые верхушки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»