Новости регионов

Свердловчанку, которая схватила малыша за шейку, винят в угрозе убийством

«Дама рукою схватила малыша за запястье, а 2-ой рукою – за шейку, сдавливая её, – сказали в пресс-центре учреждения. – Сразу обвиняемая в адрес мальчугана высказывала угрозу убийством словами «Если снова повторится, то я тебя задушу!» / фото: МК-Урал.

Мировому арбитре судебного участка №1 Серовского судебного района направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы 1983 года рождения по ч. 1 ст. 119 УК Россия (Угроза убийством, если имелись основания бояться воплощения этой угрозы).

Как докладывают в пресс-центре прокуратуры Свердловской области, происшествие случилось 25 ноября 2021 года. В одном из кабинетов школы Серова обвиняемая подошла к однокласснику собственный дочери 2013 года рождения. У малыша сложились конфликтные отношения с девченкой.

«Дама рукою схватила малыша за запястье, а 2-ой рукою – за шейку, сдавливая её, – сказали в пресс-центре учреждения. – Сразу обвиняемая в адрес мальчугана высказывала угрозу убийством словами «Если снова повторится, то я тебя задушу!».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственные служащие сообщили, что сокращение автобусов в Кургане – полезное дело

В прокуратуре подчеркивают, что мальчишка посчитал угрозу убийством реально. По факту происшествия в школе ведутся проверочные мероприятия.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге было окончено расследование громкого уголовного дела о стычке со стрельбой в подъезде жилого дома на проспекте Седова. 

Вначале уголовное дело было возбуждено по статье 119 УК Россия (Угроза убийство), в итоговом виде обвиняемому, мужчине 1970 года рождения, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК Россия (Покушение на причинение смерти двум и более лицам).

Подобное обвинение соединено с тем, что, как считают следственный органы, довести криминальный умысел до конца, другими словами уничтожить соперников, который обвиняется воспрепядствовало только их активное сопротивление. Стоя перед дверью соседей с заряженным ружьем, который обвиняется имел желание выстрелить. И лишь только поэтому, что сосед резко раскрыл дверь, задев ствол ружья, выстрел пришелся в сторону.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»