Новости регионов

Свердловская область изучит опыт Финляндии в переработке отходов

Евгений Куйвашев предложил Главу посольства Финляндии в Российской Федерации Антти Хелантеря расширить сферы делового взаимодействия со Средним Уралом/фото: Департамент информационной политики

Свердловская области и Финляндия будут расширять сферы делового взаимодействия. Про это условились в ходе диалога глава региона Евгений Куйвашев и посол Финляндии в Российской Федерации Антти Хелантеря. 

«Свердловская область в текущее время интенсивно вводит новую систему обращения с отходами и делает нужную инфраструктуру. Финляндия известна в мире своими неповторимыми наработками в сфере управления отходами. Нам увлекателен удачный опыт в данном направлении, также в сфере экологии и лесопереработки, – передает слова Евгения Куйвашева департамент информационной политики. – Многообещающим считаю взаимодействие в производстве машин и оборудования, по полосы современных строй технологий».

Согласно мнению регионального руководители, стороны показывают высшую динамику. Невзирая на сильную эпидемию вируса Covid-19 по результатам первых шести месяцев размер обоюдных торговых операций возрос практически в два раза. Удачные проекты есть в строительстве, лесной и производстве продуктов питания, логистике. Финские технологии употребляются в металлургии и деревообработке. Сейчас в Свердловской области работают порядка 70 представительств компаний из Финляндии. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брюс Уиллис и Азамат Мусагалиев станут лицами МегаФона

«Я полагаю, что наши компании готовы к развитию взаимодействия, об этом гласит то обстоятельство, что их уполномоченные лица вошли в состав делегации, – произнес Антти Хелантеря. – Если в прошедшем году характеристики торговли падали, то в текущем году числа товарооборота отличные, и мы можем с надеждой глядеть в будущее».

В окончании встречи Евгений Куйвашев передал дипломату копии архивных фото о пребывании в Свердловской области президента Финляндии Урхо Кекконена в 1958 году. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что предприниматели из Швейцарии проявляют высочайший интерес к взаимодействию со Свердловской области. Про это в ходе диалога с главой региона Евгением Куйвашевым сказала посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Ланг.

«У нас много общих точек соприкосновения с регионом, и есть общая история, конкретно потому мы тут, – произнесла Кристина Ланг. –  В текущее время мы тесновато работаем с устроителями Иннопрома по причине участия в последующей выставке».

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»