Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b16b98672cb59d5425770f419a2a91e2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Свердловская область проявила себя как доброжелательный владелец Кубка мира
Новости регионов

Свердловская область проявила себя как доброжелательный владелец Кубка мира

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» прошел шаг Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в числе дам – российский тур «Голубая птица». 58 спортсменок из 13 государств вели борьбу за звание наисильнейшей на обычном трамплине К90.

Фото: Евгений Вотинцев.

Летающие лыжницы уже не впервой состязаются на склонах горы Длительная. Они соревновались тут в 2015, 2016 и 2019 годах. 2-ой раз попорядку Кубок мира в Нижнем Тагиле проходит в формате российского тура «Голубая птица», объединяющ?? Свердловскую область и Пермский край, где спортсменки будут состязаться 26-28 марта, сказал свердловский Департамент информполитики.

«Российский тур «Голубая птица» – чрезвычайно принципиальное в спортивном мире событие, объединяющее два региона – Свердловскую область и Пермский край. Конкретно тут, у нас, в Нижнем Тагиле, берут старт наилучшие летающие лыжницы мира. Я бы желал сказать спасибо Межгосударственную федерацию лыжного спорта (FIS) и Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Рф за право открывать «Голубую птицу», — подчернул глава министерства физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Триумфатором обоих дней тагильских состязаний стала 19-летняя австрийка Марита Крамер. В каждом из собственных зачетных прыжков она опережала конкуренток, что дало возможность ей оба дня уверенно завоевывать 1-ое место и, таким образом, возглавить общий зачет «Голубой птицы».

«Я в первый раз в Нижнем Тагиле, но мне тут нравится, невзирая на трудные ветровые условия, сопровождавш?? нас весь выходной. Сам трамплин подготовлен отлично. И я рада двум победам. Как досадно бы это не звучало, в общем зачете Кубка мира мне навряд ли получится побороться за 1-ое место. Однако лидерскую майку «Голубой птицы» я желаю сохранить за собой», – произнесла победительница чемпионата мира-2021 в командных состязаниях Марита Крамер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Замещение на низком старте: депутаты поддержали 1-ый закон, в соответствии с которым будут обновлять города

2-ое место в субботу и третье место в воскресенье заняла японка Сара Таканаси, которая в сегодняшнем сезоне разменяла седьмой десяток побед на шагах Кубка мира. Третьей в субботу и 2-ой в воскресенье стала словенка Ника Крижнар.

Наилучшей из россиянок стала лидер команде нашей страны Ира Аввакумова (десятая в субботу и 12-я в воскресенье). 20-летняя тагильчанка Кристина Прокопьева в воскресенье заняла 24-е место.

Руководитель Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Рф Дмитрий Дубровский подчеркнул, что Свердловская область снова проявила себя как доброжелательный владелец Кубка мира и надежный партнер FIS.

«Ни по трансферам, ни по размещению, ни по приготовлению «Аиста» ни у кого не появилось никаких вопросов, – заявил Дмитрий Дубровский. – Раздельно желаю отметить пребывание на трибунах зрителей. Весь сезон поклонники летающих лыжников были обязаны глядеть все этапы Кубка мира в телевизионном эфире. И лишь Тагил отважился открыть свои двери для фанатов. Да, зрители были в масках, да, устроители отказались ото всей веселительной программы для гостей состязаний и всецело исключили возможность пересечения атлетов со зрителями, но в сегодняшних сложных критериях даже сам факт пребывания любителей спорта на трибунах – это большой прорыв. Это надежда на то, что в последующем сезоне все возвратится в свое обыденное русло».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»