Новости регионов

Свердловская область становится центром развития бильярдного спорта

В Екатеринбурге пройдет большой любительский турнир и первенство Рф в числе детишек и юниоров

2021 год стал воистину историческим для развития бильярдного спорта в Свердловской области. Летом в первый раз за на протяжении нескольких лет Екатеринбург принял состязания наисильнейших атлетов мира. В скорое время столица Урала воспримет турнир в числе любителей, а новый 2022 год начнется Первенством Рф в числе детишек и юниоров. Драйверами развития бильярда на Урале послужили смена управления в областной федерации и открытие после долговременной переобустройства «Российского клуба».

«Российский клуб» после переобустройства. Фото: МК-Урал.

В июне 2021 года «МК-Урал» тщательно говорил (читать тут) о проведении большого соревнования по русскому бильярду Ekaterinburg Open. В состязаниях участвовали 10-ки атлетов, в том числе лидеров мирового рейтинга. А со последующего года Ekaterinburg Open станет шагом Кубка мира.

Проведением настолько презентабельного соревнования календарь принципиальных для развития бильярдного спорта событий не ограничивается. И кроме проф состязаний в Свердловской области пройдут более важные соревнования в числе любителей.

Отличная возможность для начинающих

25 и 26 декабря в Екатеринбурге пройдет «Кубок «Российского клуба» по бильярду в дисциплине «Комбинированная пирамида». Одним из организаторов соревнования является победитель чемпионата мира, мастер спорта интернационального класса Павел Кузьмин.

«Турнир открыт для всех желающих, вне зависимости от возраста, – гласит Павел. – Единственное ограничение – к соревнованию не допускаются владельцы спортивных званий. Потому «Кубок «Российского клуба» – это отличная возможность для тех, кто лишь пробует свои силы в бильярде, посоревноваться с наилучшими спортсменами-любителями Свердловской области».

В числе тех, кто рассчитывает на победу – екатеринбуржец Павел Наумов. В его активе уже есть 1-ые места на остальных любительских турнирах, в том числе Уральскую лигу бильярда.

«Для меня участие в схожем состязании – хорошая возможность снова повстречаться с наисильнейшими конкурентами как из Свердловской области так и из остальных регионов, – отмечает спортсмен. – Думает, что состязания пройдут на самом высочайшем уровне».

Соблюдая требования

Основным арбитром состязаний станет судья интернациональной категории Александр Михеев. Согласно мнению Александра Михайловича, на соревнование уже подали обращения порядка 40 участвующих. В их числе представители не лишь Свердловской области, да и остальных регионов: Пермского края, Тюменской области, Челябинской области и Башкирии. Сетка соревнования рассчитана на 64 участвующих, но в случае большего числа обращений, её подкорректируют так, чтоб всякий мог поучаствовать в состязании.

Призовой фонд составляет 100 тысяч рублей. Победителю достанется 25 тысяч, финалисту – 15 тысяч. Проигравшие в 1/4 финала участники получат по 10 тысяч рублей. Атлеты, пробившиеся в восьмерку наилучших – по 5 тысяч рублей.

Последний день приема обращений – 24 декабря. Александр Михеев отмечает, что турнир пройдет с выполнением всех условий по предотвращению распространения вируса Covid-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музей истории Екатеринбурга проведет проверку прокуратура из-за спектакля про погибших политических гонений

«Прошу направить внимание участвующих, что вход на мероприятие будет вероятен лишь при предоставлении или QR-кодов о перенесенном заболевании либо вакцинопрофилактики, или отрицательного ПЦР-теста, – гласит основной судья состязаний. – В помещении также будут безвозмездно раздаваться мед маски, которые нужно надевать в перерывах меж играми. Лишь выполнение всех установленных госструктурами условий дозволяет проводить состязания по нашему возлюбленному виду спорта, потому я прошу участвующих трепетно отнестись к данной теме».

Будущие чемпионы

Любительский турнир, как надо даже из его наименования, пройдет в «Российском клубе» (Библиотечная 62а), который в текущем году открылся после переобустройства. Основатель клуба Александр Горбунов является также президентом областной федерации бильярдного спорта.

«В ракурсе развития бильярдного спорта Федерация и «Российский клуб» часто проводят проф и любительские турниры, привлекающ?? как титулованных атлетов, так и начинающих игроков, – отмечает Александр Анатольевич.– Турнир, который пройдет 25-26 декабря – красивая возможность провести проверку свои силы. Планируем, что такие состязания будут проводиться в «Российском клубе» на неизменной базе».

В самом начале 2022 года, с 3 по 9 января при помощи Федерации бильярдного спорта Свердловской области в Екатеринбурге пройдет Первенство Рф в числе мальчишек и девченок до тринадцать лет, подростков и женщин до шестнадцать лет, юниоров и юниорок до девятнадцать лет.

Свердловскую область во всех возрастных категориях представят порядка 15 атлетов. В числе их и дети, которые занимаются у наставника Игоря Ложкина, 1-го из организаторов «Кубка молодых надежд».

«Вначале это была матчевая встреча меж молодыми спортсменами Челябинска и Верхней Салды, но на данный момент мы идем к тому, чтоб сделать турнир, такой же «Небольшому царевичу», в каком принимают участие дети от Владивостока до Калининграда, – гласит Игорь Викторович. – Свердловская область имеет не плохое географическое положение, потому у нас можно проводить турниры с участием атлетов со всей Рф».

Согласно мнению Игоря Ложкина, в последние несколько лет развитие бильярдного спорта, также детского проходило за счет интереса некоторых людей, а всеохватывающей работы не было. Положение дел поменялась сегодняшней осенью, когда президентом областной федерации стал Александр Горбунов.

«Радостно, что после избрания Александр Анатольевич обозначил в качестве наиважнейшей задачи помощь развитию детско-юношеского спорта, – отмечает Игорь Ложкин. – Вкладывая силы и время в детишек сейчас, мы получаем чемпионов Рф и мира завтра. Определенные шаги уже изготовлены: за прошедшие месяцы открыты несколько новых детско-юношеских школ, клубы получают оборудование, также сукно прекрасного качества. Думает, что если эта работа продолжится, Свердловская область станет истинной «Меккой» бильярдного спорта».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»