Новости регионов

Свердловская область вышла на плато по коронавирусной инфекции и ведет работу по подготовке к «Омикрону»

Заболеваемость SARS-CoV-2 медлительно, но идет вниз. Про это сказал глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. В регионе готовы к возникновению штамма «Омикрон», который уже зарегистрирован в государстве: будет активизировано тестирование на коронавирус. При всем этом региональный руководитель попросил людей прививаться, в связи с тем, что от этого зависит здоровье.

В дни празднования Нового года темпы вакцинопрофилактики в Свердловской области снизились. Фото: Юлия Кукушкина

«Вакцинируйтесь и ревакцинируйтесь»

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев поставил третью прививку от вируса Covid-19. Про это он рассказал в Instagram.

«Сейчас провел 1-ый в текущем году областной штаб по SARS-CoV-2. Опять осторожно скажу: заболеваемость еще пока медлительно идет вниз, — сообщил региональный руководитель. – Однако специалисты по эпидемиологии уже зафиксировали циркуляцию «Омикрона» на территории нашего государства. Им стали заражаться уже и те, кто не выезжал зарубеж».

По данным главу региона, в Свердловской области «Омикрон»-штамм не выявлен, но нужно находится в готовности к данному, положение дел может обменяться в хоть какой момент.

Региональный руководитель подчеркнул, что в Свердловской области будут наращиваться объемы проведения тестов на вирус Covid-19. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей планирует отправлять более десять процентов тестов в день в новосибирский «Вектор».

«Считаю, не лишь врачи и специалисты по эпидемиологии на данный момент должны находится в готовности к изменениям. Наше здоровье почти во всем – в наших же руках, — сообщил Евгений Куйвашев. – Вакцинируйтесь и ревакцинируйтесь, пока не поздно».

«Омикрон»-штамм может привести к увеличению числа заболевших вирусом Covid-19. Он в 6 раз больше заразительный, чем дельта-штамм. Про это сказал основной медицинский доктор Свердловской области Дмитрий Козловских.

Недопущение распространения «Омикрон»-штамма может быть при повторной вакцинации пол миллиона человек в Свердловской области. Привитые переносят его в легкой форме.

QR-код в ТЦ могут возвратить

В области могут возвратить вход в торговые центры по QR-кодам. Про это на пресс-конференции сказал зам главы региона Павел Креков.

«Мы будем ежедневно выслеживать положение с заболеваемостью вирусом Covid-19. Она будет изменяться ежедневно, потому совершенно точно дать ответ об отмене QR-кодов в регионе нельзя», – произнес он и упомянул, что через неделю должен быть возвращен вход по QR-кодам. Скорее всего, будет избран средний вариант.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Совет неравнодушных» рассмотрел новые мысли к 300-летию Екатеринбурга

«QR-коды будут инспектировать в торговых центрах, когда они будут испытывать пиковую нагрузку. К примеру, в выходные. В другие дни можно будет обходиться без них», – произнес Павел Креков.

Нормализация заболеваемости

Свердловская область вышла на плато по заболеваемости. При всем этом Павел Креков попросил людей вакцинироваться от коронавируса.

В дни празднования Нового года темпы вакцинопрофилактики в Свердловской области снизились, но за два рабочих дня начали ворачиваться к прежним показателям.

«В итоге за празднички мы вакцинировали чуток свыше 10 тысяч человек, – произнес Павел Креков. – Это довольно не много, однако пункты вакцинопрофилактики работали. Сейчас мы возвратились к тем цифрам, бывш?? до праздничков».

Для заслуги коллективного иммунитета от коронавируса нужна вакцинопрофилактика восемьдесят процентов жителей. С этой целью прививки нужно ставить и детям, сказал Павел Креков. На данный момент коллективный иммунная система составляет шестьдесят пять процентов, но данное значение может изменяться ежедневно.

«Четкого ответа о начале вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции несовершеннолетних я не могу дать, – произнес Павел Креков. – Однако это наверное случится в течение наиблежайшего месяца. По данному поводу будут надлежащие общегосударственные советы, обусловится размер прививки. Мы попытаемся расположить пункты вакцинопрофилактики недалеко от образовательными организациями – школами, институтами и университетами».

Основной медицинский доктор Дмитрий Козловских подчеркнул, что нужно стремиться к показателю в сто процентов, исключая тех, у кого есть медотвод.

743 протокола за нарушения

В празднички контрольные группы проверили выполнение масочного режима практически в 10 тысячах объектов розничной торговли и оказания услуг, торгово-веселительных центров и предприятий общественного питания. Выполнение эпидемиологических мер проверили в 2650 единицах транспорта. Проведено свыше 9 тысяч предупредительных разговоров. Составлено 743 протокола об административных правонарушениях, из них 191 – в Екатеринбурге, докладывают в Департаменте информационной политики.

С 30 октября усилены проверки выполнения правил эпидемиологической безопасности в публичных местах. С проверочными рейдами в торгово-развлекательном комплексе, гипермаркеты, предприятия общественного питания, сферы услуг и культуры, также публичный транспорт каждый день выходят больше 300 междуведомственных контрольных групп.

С 30 октября по 10 января контрольными группами испытано 121 453 объекта потребрынка, 33,2 тысячи единиц публичного транспорта. Было проведено больше 115 тысяч предупредительных разговоров. Составлен 7 441 протокол о правонарушениях, 1869 – в Екатеринбурге.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»