Экономика

Свердловские депутаты проявили заработки от 158 миллионов до 290 тысяч рублей

Члены Законодательного собрания обнародовали данные о собственных доходах и имуществе за 2021 год

Более всех заработал исполнительный руководитель Фонда поддержки и развития Ленинского и Академического районов города Екатеринбурга «Добрососедство» (тут и дальше указаны должности в согласовании с веб-сайтом Законодательного собрания, если их нет, то указан пост, который занимается депутатом в региональном парламенте) Виктор Маслаков, он задекларировал доход в 158,8 миллионов рублей. Кроме того у него есть земляной участок, жилой дом, квартира и гараж.

Свердловские депутаты проявили заработки от 158 миллионов до 290 тысяч рублей

Законодательное собрание Свердловской области / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

Руководитель ООО «Киберсталь» Алексей Беспилотников заработал 122 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, жилой дом, квартира, три гаража и несколько машин.

Основатель торгового комплекса «Омега» и торгового комплекса «ЭкоМолл Гранат» Владимир Смирнов заработал 90,6 миллионов рублей. В его принадлежности земляные участки, квартира, нежилые помещения и машина БМВ.

Гендиректор ООО «Группа компаний «Радуга» Александр Серебренников задекларировал доход в 64,6 миллионов рублей. У него есть толики в 2-ух земляных участках и одном жилом доме. В персональной принадлежности у него жилой дом, две квартиры и два нежилых помещения.

Член комитета по соцполитике Леонид Хаютин, который представляет ЛДПР, заработал 42,8 миллионов рублей. Он обладает долями в нескольких квартирах и машиноместах. Кроме того у него земляной участок, жилой дом, машина Audi и байк HARLEY-DAVIDSON.

Гендиректор группы компаний «BROZEX» Вячеслав Брозовский задекларировал доход в 23,1 миллионов рублей. В его принадлежности несколько 10-ов транспортных средств, земляных участков и нежилых помещений. Доход его жены – 123 миллионов рублей.

Член комитета по местной политике и развитию местного самоуправления Михаил Коробейников заработал в прошедшем году 17,4 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, жилой дом, несколько квартир и машина БМВ.

Исполнительный руководитель Уралвагонзавода Владимир Рощупкин заработал в прошедшем году 15 миллионов рублей. В его принадлежности два земляных участка, возводимый дом, машина УАЗ, два снегоболотохода и два автоприцепа.

1-ый зам руководителя Правового Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий задекларировал доход в 11,2 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, жилой дом, гараж и два машины Тойота Лексус.

Зам руководителя комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Вячеслав Небольших задекларировал доход в 9,6 миллионов рублей. У него толики в земляном участке и жилом доме. Депутат обладает машиной БМВ.

Зам руководителя Правового Собрания Свердловской области Виктор Якимов заработал в прошедшем году 9,4 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, жилой дом и машина Тойота Лэнд Крузер.

Глава Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина задекларировала 8,4 миллионов рублей. У нее несколько земляных участков, жилых домов, квартир, гаражей, также ВАЗ-2106 в наследовании.

Управляющий свердловского областного отделения КПРФ Александр Ивачев заработал 7,3 миллионов рублей. В его распоряжении две квартиры.

Глава комитета по казне, финансам и налоговым платежам Петр Соколюк заработал в прошедшем году 7,3 миллионов рублей. В его распоряжении земляные участки, квартиры, садовые домики и машина Лэнд Ровер.

Зам руководителя комитета по соцполитике Владимир Радаев задекларировал доход в 6,7 миллионов рублей. У него есть земляной участок и жилой дом.

1-ый зам руководителя Правового Собрания Свердловской области Виктор Шептий задекларировал доход в 6,6 миллионов рублей. В его принадлежности две квартиры, земляной участок и доля в земляном участке. Кроме того он обладает машиной БМВ, снегоходом, мотовездеходом и автоприцепом.

Распорядитель свердловского местного отделения политической партии ЛДПР Александр Каптюг задекларировал 6,3 миллионов рублей. В его принадлежности несколько земляных участков и нежилых помещений, машина Лэнд Ровер, снегоход и автомобильный прицеп.

Зам руководителя Правового Собрания Свердловской области Михаил Клименко задекларировал доход в 5,8 миллионов рублей. В его принадлежности квартира. Доход его жены составил 24,2 миллионов рублей, также у нее есть нежилые помещения, квартиры, земляные участки и авто.

Глава комитета по совершенствованию инфраструктурных объектов и жилищной политике Валентин Лаппо заработал в прошедшем году 5,8 миллионов рублей. В его принадлежности два земляных участка, жилой дом, квартира, гаражный бокс и машина Тойота Лэнд Крузер.

Глава комитета по соцполитике Вячеслав Погудин заработал в 5,6 миллионов рублей. У него есть квартира в ипотеку.

Управляющий местного отделения партии «Новые люди» Рант Агаджанян задекларировал доход в 5,3 миллионов рублей.

Глава комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова задекларировала доход в 5,2 миллионов рублей. В её принадлежности квартира, гараж и машина Volkswagen.

Глава комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов заработал в прошедшем году 5,1 миллионов рублей. Он обладает земляным участком, жилым домом, квартирой, гаражом, баней и машиной Лексус.

Президент некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Небольшая Родина», глава комитета по промышленной, инноваторской политике и предпринимательству Альберт Абзалов заработал 4,8 миллионов рублей. В его распоряжении 5 земляных участков, жилой дом, подземные парковки, снегоболотоход, снегоход и автомобильный прицеп.

Глава комитета по местной политике и развитию местного самоуправления Михаил Зубарев задекларировал доход в 4,3 миллионов рублей. У него есть квартира и машина Ниссан.

Зам руководителя комитета по казне, финансам и налоговым платежам Анна Соломеина задекларировала доход в 4,1 миллионов рублей. У нее есть толики в земляном участке и квартире.

Зам руководителя Правового Собрания Армен Карапетян задекларировал доход в 4,1 миллионов рублей. В его принадлежности квартира.

Глава комиссии по межпарламентской работе Вячеслав Вегнер задекларировал 3,9 миллионов рублей. В его принадлежности прицеп.

Заместитель секретаря свердловского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков заработал в прошедшем году 3,8 миллионов рублей. В его принадлежности машина БМВ.

Руководитель департамента по развитию агропромышленного бизнеса АО «Группа Синара» Григорий Бачериков заработал в прошедшем году 3,7 миллионов рублей. В его принадлежности машина Тойота Лэнд Крузер.

Глава Мандатной комиссии Елена Трескова задекларировала доход в 3,6 миллионов рублей. Она обладает земляным участком, квартирами, одна из которых в ипотечным займам, и 2-мя машиноместами.

Глава комиссии по подготовительной подготовке материалов к изучения на совещании Законодательного собрания Игорь Аксенов заработал 3,3 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, жилой дом, несколько квартир и гаражей, также машина Mercedes.

Член межотраслевого совета покупателей при главе региона Свердловской области Виктор Бабенко задекларировал 3,2 миллионов рублей. У него земляной участок, две квартиры, нежилой дом и машина Шкода.

Глава комитета по земельной политике и земляным отношениям Михаил Копытов задекларировал доход в 3,1 миллионов рублей. В его принадлежности гараж и машина Тойота.

Руководитель Технологического института Государственного научного ядерного института «МИФИ» Владимир Рябцун задекларировал доход в два,9 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, квартира и дом, а в общей принадлежности еще одна квартира.

Зам руководителя комитета по казне, финансам и налоговым платежам Сергей Карякин заработал 2,8 миллионов рублей. В его принадлежности три земляных участка, жилой дом и квартира. Кроме того у него несколько тс: Ларгус, RS и 5 мотовездеходов. Однако его жена заработала 57 миллионов рублей и обладает несколькими квартирами, также нежилыми помещениями.

Основоположник и глава публичного движения «Зяблицев-Фронт» Евгений Зяблицев заработал 2,5 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок. У его жены доход составил 55,2 миллионов рублей, также у нее несколько 10-ов объектов недвижимого имущества.

Член комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Екатерина Есина задекларировала доход в два,4 миллионов рублей. В её принадлежности земляной участок, садовый домик, две квартиры и машина Тойота Камри.

Член комитета по вопросам законодательства и публичной безопасности Тарас Исаков задекларировал доход в два,2 миллионов рублей.

Зам руководителя комитета по совершенствованию инфраструктурных объектов и жилищной политике Агарон Варданян задекларировал 2,2 миллионов рублей. В его принадлежности машина Пежо Артнер.

Зам руководителя комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Сергей Мелехин заработал 1,8 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок, дом, несколько квартир и два машины Тойота.

Управляющий свердловского местного отделения Общероссийской некоммерческого объединения «Дети войны» Римма Скоморохова заработала 1,8 миллионов рублей. В её принадлежности есть квартира.

Руководитель школы №3 в Кировграде Евгений Букреев заработал 1,5 миллионов рублей. В его принадлежности земляной участок и квартира.

Член комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Наталья Ибрагимова задекларировала 1,5 миллионов рублей. В её принадлежности 1/3 часть квартиры и машина Volkswagen.

Член комитета по совершенствованию инфраструктурных объектов и жилищной политике Олег Гордеев задекларировал доход за прошедший год в 1,2 миллионов рублей. В его распоряжении авто Мазда и Мицубиси.

Член Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство по привлечению вложений Свердловской области» Евгений Старков заработал в прошедшем году 883 тысячи рублей. В его принадлежности несколько земляных участков, жилых домов, квартира, машина ВАЗ и два автоприцепа.

Член комитета по промышленной, инноваторской политике и предпринимательству Габбас Даутов заработал 766 тысяч рублей. У него есть земляной участок, квартира, гараж и комната, также машина Мазда.

Член комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Николай Коробейников задекларировал меньше всех – 290 тысяч рублей. В его принадлежности машина Дэу.

«Информацию о наличии затрат за 2021 год, которые превышают общий доход семьи (доход парламентария и его жены (жена) за три последних года, которые предшествуют отчетному, предоставили депутаты Правового Собрания Свердловской области: Ивачёв А.Н., Коробейников А.А., Мелёхин С.В., Старков Е.В.. Выше нареченные депутаты представили данные о наличии денежных обязанностей в форме банковских займов и кредитов, которые обеспечивают совершение соглашений по приобретению в собственность, обозначенного ими неподвижного собственности», – поясняется в тексте документа о доходах парламентариев на интернет-ресурсе Законодательного собрания Свердловской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»