Новости регионов

Свердловские сотрудники правоохранительных органов призывают к внимательности – мошенники начали объединяться в группы

Как свора шакалов. Мошенники стали сольются в группы. Свердловское МВД призывает к внимательности/фото: ГУ МВД Рф по Свердловской области

Мошенники, как шакалы, начали объединяться в группы. Они улучшают свою незаконную деятельность. С той целью, чтоб было легче накалывать людей, они действуют не по одиночке, а соединяются воединыжды в «своры» количеством 10-пятнадцать человек. Про это сказал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших.

«Потом, как будто свора шакалов, они комплексно занимаются обработкой наивных людей, разводя их на получение займов в банках, вовлечение в псевдо выгодный бизнес на биржах и в денежных пирамидах, на перевод собственных сбережений на чужие счета, на передачу средств неведомым за спасение от тюрьмы, будто бы попавших в аварии либо иную тяжелую актуальную положение дел родных и т.д.», — подчернул полковник Подгоревших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В доме подозреваемого в торговле смертельно небезопасным алкогольными напитками с Ботанического рынка провели обыск

Методов одурачить людей настолько большое количество, что уже не подсчитать. Их погибших становится больше, вред от их действий вырастает. Свердловская милиция призывает людей, до того как отдать средства кому бы то не было, три раза перепроверьте у соседей, которые знакомы либо близких корректность решения.

Пресс-центр ГУ МВД Рф по Свердловской области позвала на 45-минутную «прямую линию» программы «На стороне закона» радиокомпании «Город ФМ» заместитель руководителя отдела по борьбе с мошенничествами УУР ГУ МВД области подполковника милиции Сергея Хвана. Запись можно найти по ссылке. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»