Новости регионов

Свердловские спасатели поведали, как защитить детишек от зимних травм

Родителей сообщили, что детям небезопасно кататься на связанных санках. Фото: 66.mchs.gov.ru.

4 января ГУ МЧС Россия по Свердловской области поведало родителям, как оградить от опасности детишек, которые в зимнюю пору играют на улице.

Спасатели подчеркивают, что санки, лыжи и коньки нередко стают предпосылкой травмирования детишек. Родителям следует инспектировать надежность креплений лыж и качество лезвий на коньках, техно исправность санок. Кроме того следует подумать о защите малыша: наколенниках, налокотниках, защиты позвоночника.

Родителям следует предупреждать катание детишек на люду водоемов, в связи с тем, что там могут быть небезопасные проруби и промоины. Не стоит отпускать малыша кататься на горку, склон которой размещен недалеко от проезжей частью либо недалеко от деревьями, с торчащими корнями деревьев.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске умер шофер «Тойота» после столкновения со столбом

Следует уберегать малыша от спуска спиной вперед, на привязанных товарищ к другу санках, также на санках, прикрепленных к тс.

При игре в снежки нужно разъяснить ребенку, что нельзя кидать снежки с ледяной коркой, оледенелыми кусочки снега, в особенности в голову человека.

При перемещении на скользкой улице ребенок должен быть верно обут (ребристая подошва из мягенькой резины либо термоэластопластов, без каблуков). Предки должны говорить детям об угрозе перемещения по скользкой улице с руками в карманах.

Кроме того следует сберегать детишек от отморожений, держать в голове, что подобные ранения могут наступить и без суровых холодов, если у малыша мокроватая одежка либо тесноватая обувь.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»