Новости регионов

Свердловские транспортники посетовали на мелкие заработной платы

Средняя заработная плата у служащих публичного транспорта Екатеринбург 33 тысячи рублей / фото: МК-Урал.

Средняя заработная плата у служащих публичного транспорта Екатеринбурга 33 тысячи рублей. Про это на областном заседании уполномоченных лиц профсоюзных компаний, в каком участвовал главу региона Свердловской области Евгений Куйвашев, сказала глава первичной профсоюзной организации – ЕМУП «Городской транспорт» Любовь Вяткина. Как она сообщила, подобное положение дел сложилась в почти всех муниципалитетах. Заработную плату нужно увеличивать. 

Она сообщила, что каждый день городской транспорт Екатеринбурга обслуживает 400 тысяч человек. Некоторые из служащих делают по две функции. К примеру, водители кроме собственной главной обязанности к тому же обилечивают пассажиров. 

«В этих цифрах – вся правда и наша боль. «ГОРТРАНС» – на грани выживания. За многомиллионные долги арестовывают счета, отключают электрическую энергию, рассыпает подвижной состав и трамвайные пути, усиливается текучка кадров, – передает слова Любви Вяткиной пресс-центр Федерации профкомов Свердловской области. – В обязанности шофера вменили обилечивание пассажиров: водители устают, пассажиры бранятся, выручка свалилась на тридцать процентов». 

Как она сообщила, сотрудники нередко обращаются в прокуратуру и суды. Трудности транспортников уже рассматривались на совещании областной трехсторонней комиссии. Даже были даны распоряжения, но настоящих мер не предпринято. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нового принесло продолжение испанского телесериала «Картонный дом»

«Бюджеты городского образования и Свердловской области в скором времени будут утверждены, мы опасаемся, что пассажирский транспорт снова остается без внимания, – добавила Любовь Вяткина. – При всем этом положение дел на нашем предприятии – не единичная. К несчастью, это случается во всей сферы пассажирского транспорта Свердловской области». 

Она отметила, что гласит от лица пятитысячного коллектива. Она просит направить внимание на трудности транспортников. Чтоб закончили нарушать трудовые права сотрудников и обеспечили заработную плату на уровне не ниже, чем установлено законом и Отраслевым соглашением. 

До этого СМИ рассказывали, что в Екатеринбурге хотят повысить цена проезда в публичном транспорте до 32 рублей. При этом, в городской мэрии такие сведения не подтвердили. Там сообщили, что в 2021 году плата за проезд не поменяется.

«МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге оказалась под страхом работа Октябрьского троллейбусного депо. Энергетики думают, что транспортники нелегально пользуются электроэнергией, за которое накопились большие долги. В администрации  наличие трудности признают, но утверждают о невозможности её одномоментного решения. Выручать транспорт, скорее всего, придется застройщику.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»