Новости регионов

Свердловский детский лагерь обвинили в пропаганде ЛГБТ

Скандал с «Днем напротив» развивается в Свердловской области. Летний лагерь «Салют» при санатории в Артемовском районе винят в пропаганде ЛГБТ. Данные обращения сделал управляющий областного Совета отцов Вячеслав Бальцевич, исследовав видеозапись, на которой мальчишки в лагере переодеваются в девченок и красятся.

«Дни напротив» в летнем лагере «Салют». Фото: e1.ru, Вячеслав Бальцевич.

«Что делает парень в женской одежке?»

Глава Совета отцов Свердловской области Вячеслав Бальцевич направил в местную прокуратуру обращение с требованием провести проверку детский лагерь «Салют» при санатории «Талый ключ» в Артемовском районе на агитацию ЛГБТ в числе подростков. В сети интернет одна из мам отдыхающего в лагере малыша выложила видеозапись, на которой мальчишки переоделись девченками в рамках «Дня напротив», надели их одежку, накрасились и прицепили на головы парики.

На размещенном видео видно, как на 1-го из мальчишек, которые не желал переодеваться, может быть, оказывается давление. При этом, делается это не работниками администрации либо вожатыми, просто ровесники уговаривают парня принять участие в «Дне напротив».

«Это целеустремленная пропаганда ЛГБТ-общества. Что делает парень в женской одежке, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем просыпается, к чему это его подталкивает? – заявил Вячеслав Бальцевич порталу E1.Ru. – Мама малыша сообщает, что это случается не 1-ый год, что данный «День напротив» закреплен в программе лагеря. Быть может, сами работники, воспитатели по собственной недалекости просто не думали над происходящим? Однако 100 процентов там имеется люди, которые отлично знают, что они делают и с какой целью они это делают».

Активный участник также сообщил, что его бы не возмутила эта положение с переодеванием, если б это была театральная постановка. Однако участие полностью всех детишек в «Дне напротив» он считает небезопасным для мужественности мальчишек.

«Для нас «Дни напротив» – это когда малыша могли назначить потрясающим управляющим либо руководителем школы. Однако чтоб мальчишек принуждали заниматься схожим? Люди, организовавш?? это, должны понести ответственность согласно закону», – гласит Вячеслав Бальцевич.

Мама мальчугана, опубликовавш?? видео, сказала, что ей позвонил сын. Он сообщил, что не уверен, как поступать в положении, если его вынуждают переодеваться в девченку, краситься.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Иннопроме представили продукт от коронавируса, скоростные вертолеты и новую автотехнику

«А девченки должны были переодеться в вещи мальчишек и вести себя как лица обратного пола целый день. В нашей семье не принято женскую одежку надевать мужчинам. Попросила его не принимать участие в данной вакханалии и прислать видео», – произнесла дама.

В лагере для несовершеннолетних «Салют» положение дел комментировать отказались.

Нужна воспитательная программа

Согласно мнению детского омбудсмена в Свердловской области Игоря Морокова, по этому факту будет проведена проверка. Согласно его инфы, это мероприятие подразумевало создание хоть какого забавного вида и было в программе отряда.  

«Иной вопрос, что целью постоянно должно быть не реализация некоторой досуговой программы, которую разработало управление лагеря и вожатые, а удобство детишек, – произнес изданию Игорь Мороков. – Мы непременно проведем проверку, чтоб, во-1-х, узнать, как добровольческим было участие в «Дне напротив», а во-2-х, чтоб обсудить, как недопустить этот разноплановой реакции, как больше много предоставлять информацию родителей о тех активностях, которые намечены для детишек на время их пребывания в лагере».

Он думает, что называть происходящее ЛГБТ-агитацией несколько опрометчиво. Такие игры были и в его пионерские годы. В такой ситуации, быть может, были нарушены какие-нибудь границы, но у каждого свое осознание этой ситуации.

Как считают уполномоченного по правам ребенка, нужно поглядеть воспитательную программку, которая обязана быть у детского лагеря. Скорее всего, трудность в том, что воспитательная составляющая в санаториях ниже, чем в обыденных детских лагерях. Ведь санатории – это учреждения здравоохранения, а в обыденных лагерях специально готовят воспитательную программку.

Традиции «Смешного футбола» в пионерских лагерях Советский Союз, о которых, может быть, гласит Игорь Мороков, отличались от описанного чуть повыше «Дня напротив».

В русских лагерях переодевание не было обязательным, в главном переодевались дети, которые приняли участие в шутливых футбольных матчах, другие отдыхающие в лагере оставались в своей одежке либо могли переодеться для веселья на трибунах, но по желанию. Продолжительность мероприятия «Смешной футбол» была около 2-3 часов, переодевание не растягивалось на на протяжении всего дня.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»