Экономика

Свердловский глава региона дал поручение поддержать ярмарки выходного дня в городах региона

Свердловский глава региона дал поручение поддержать ярмарки выходного дня в городах региона

Евгений Куйвашев. Фото: све.рф.

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение региональному кабинету министров принять доп меры, которая стимулирует оптовую и розничную торговлю продукцией сельхозпроизводства в области.

российское правительство утвердило план мероприятий по реализации идеи развития оптовых продуктовых рынков, которые были направлены на упрощение доступа производителей продукции сельхозпроизводства к прямым каналам сбыта, понижение издержек, и, следовательно, цен на товары.

Евгений Куйвашев сообщил, что в связи с этим считает нужным принять доп меры по поддержке сельхозпроизводства в Свердловской области, активизированию торговли оптом и в розницу, также за счет проведения ярмарок выходного дня.

Глава региона подчеркнул, что подобные меры на данный момент в особенности умеют большое значение для огородников.

«Принципиально, чтоб на таковых торговых площадках жители могли приобрести по легкодоступным ценам сезонную продукцию, также высококачественные семечки и саженцы», – произнес он.

Работу доверено организовать Министерству агропромышленного комплекса и потребрынка Свердловской области.

Как рассказал свердловский Департамент информационной политики, в 2021 году в регионе проведено 3209 ярмарок, это выше, чем в 2020 году на десять процентов. Ярмарки проходят в большинстве свердловских муниципалитетов.

Как до этого докладывал МК-Урал, на прошедшей неделе Евгений Куйвашев на оперштабе по стойкости экономики и социальной сферы отдал распоряжения по поддержке небольших и средних компаний в Свердловской области.

Евгений Куйвашев дал поручение региональному кабинету министров продолжить системный мониторинг в секторе среднего и малого бизнеса и выработку оперативных решений по оказанию поддержки. Следует оказывать представителям бизнеса помощь по встраиванию их в кооперационные промышленные и логистические цепочки больших организаций и обеспечить непрерывную работу «жарких линий».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»