Новости регионов

Свердловский глава региона выступил против барельефа Иосифа Сталина на Доме офицеров

НА ФАСАДЕ СТРОЕНИЯ ОКРУЖНОГО ДОМА ОФИЦЕРОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОПЯТЬ ВОЗНИК БАРЕЛЬЕФ ИОСИФА СТАЛИНА / ФОТО: ГУГЛ.RU/MAPS/.

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев выступил против расположения барельефа Иосифа Сталина на здании Окружного дома офицеров в Екатеринбурге. Про это он рассказал на собственной встрече с журналистамидавая ответы на вопрос корреспондента. 

При всем этом он также сообщил, что это здание принадлежит общегосударственному министерству. Потому он ничего не в состоянии сделать, вроде бы он этого ни желал.

«Это здание их собственность. Пусть это будет на их совести. Лично я против», – произнес Евгений Куйвашев. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что действия в Екатеринбурге стали причиной для обсуждения вопроса о роли советского лидера в истории государства. Поначалу нанятый военным управлением подрядная организация в рамках переобустройства Окружного дома офицеров возвратил барельеф с Иосифом Сталиным на фасад. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоянку у бизнес-центра затопило кипяточком из-за лопнувшей трубы в городе Новосибирске

Про то, что Иосиф Сталин может возвратиться на фасад Окружного дома офицеров, заговорили еще сначала года, когда в подвальном помещении строения обнаружили барельеф, поначалу заколоченный в 1956 году в рамках борьбы с культом личности, а потом демонтированный посреди девяностых годов. 

13 декабря барельеф возник на историческом месте. То, что его возврат не чья-то самодеятельность, а сознательное решение самих военных, в чьей принадлежности располагается ОДО, удостоверили в пресс-центре Центрального военного окрестность, но идет речь об исторической копии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»