Экономика

Свердловский областной суд решил оставить бывшего главу МВД под арестом

Свердловский областной суд решил оставить бывшего главу МВД под арестом

Игорь Трифонов. Фото: МВД по КЧР.

Свердловский областной суд отменил постановление суда Ленинского района Екатеринбурга об освобождении из процессуального помещения ИК-13 бывшего главу МВД по КЧР и бывшего руководителя УМВД по уральской столице Игоря Трифонова.

Как рассказывает пресс-центр с судебным решением первой инстанции о подмене ареста на домашний арест не согласилась прокуратура. Областной суд согласился с резонами апелляционного представления. Игорь Трифонов остается под арестом минимум до 8 мая 2022 года.

Как докладывал «МК-Урал», Игорь Трифонов инкриминируется во взяточничестве в особо большом размере и нелегальном хранении орудия. Как считают следственные органы, Игорь Трифонов в бытность руководителем екатеринбургского УМВД получил через посредника взятку в особо большом размере за решение вопроса об открытии уголовного производства в интересах финансовой компании.

Показания против Трифонова отдал бывший управляющий ОЭБиПК столицы Урала Эдуард Воронин, до этого приговоренный к условному сроку за остальные преступного деяния . Бывший руководитель банка также задержан. Собственной виновности Игорь Трифонов не признает.

Защита экс главы министерства настаивала на том, что расследование дела должно проводиться в столице России. Но дело направили в Свердловскую область. Обвиняемый содержится в процессуальном помещении исправительной колонии № 13 Нижнего Тагила, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Игорь Трифонов возглавлял УМВД по Екатеринбургу с 2011 по 2017 годы, после этого был назначен главой МВД по Карачаево-Черкесской республики. В 2019 году он был снят с поста.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»