Экономика

Свердловский специалист объяснил высочайший уровень любви к отечеству и доверия к президенту

Свердловский специалист объяснил высочайший уровень любви к отечеству и доверия к президенту

С начала специальной операции Рф на Украине вырос рейтинг доверия главе Российской Федерации Владимиру Путину / фото: Денис Евстафьев (МК-Урал).

По имеющимся сведениям ВЦИОМ, рейтинг доверия главе Российской Федерации Владимиру Путину составляет 80,6 %. Про это гласит руководитель подразделения политологии и социологии УрФУ Анна Гурарий.

«С 20 марта мы видим, что ниже 80,5 % рейтинги доверия главе Российской Федерации не опускались, – гласит Анна Гурарий. – Принципиально сообщить, что вырастают не только рейтинги доверия президенту, но также рейтинги доверия кабинету министров, поддержки политических партий».

Согласно мнению специалиста, в условиях высочайшей отметки рейтингов доверия идет рост и остальных характеристик. К примеру, патриотического настроения. По данным ВЦИОМ, бывш?? озвучены в апреле месяце, бесспорными патриотами считают себя пятьдесят четыре процента граждан России. Это наибольшее значение с 2000 года. При всем этом наибольший процент граждан России (восемьдесят два процента) считают себя патриотами.

Кроме того изменяется характер патриотического настроения. В 2010-х годов россияне рассказывали, что быть патриотом – это проявлять любовь к собственной стране. А во 2-ой половине 2010-х годов жители заявляют, что принципиально также что-то поменять в собственной стране, рассказывает Анна Гурарий.

«И по имеющимся сведениям, уже в текущей ситуации третья часть принимавших участие в опросе рассказывает, что быть патриотом – означает стремиться к изменению ситуации в государстве для обеспечения ей наилучшего грядущего, – гласит специалист. – Так считают 34 процента наших граждан».

Специалист разъясняет резкий скачок поддержки президента и кабинета министров России в 2014 году в условиях крымских событий.

«Это объяснимо: есть так именуемый эффект единения вокруг флага, и в истории уже было несколько событий, подтверждающ??, что данный эффект существует, – гласит Анна Гурарий. – Он существует не только в нашей истории, да и в истории остальных стран».

Специалист сообщает, что, когда случается единение вокруг флага, когда есть суровые внешнеполитические действия, то обычно круг избирателей реагирует быстрым оживленным скачком и указывает доверие по отношению к президенту, политическим партиям, кабинету министров и т. д.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»