Новости регионов

Свердловским муниципалитетам выделят добавочно 20 миллиардов рублей

Свердловским муниципалитетам будет добавочно выделено 20 миллиардов руб на решение соц задач в рамках национальных проектов/фото: МК-Урал

Муниципалитетам Свердловской области добавочно выделят 20 миллиардов рублей. Это решение принято по результатам согласительных процедур по формированию местного казны на последующий год и штатный период.

Руководитель Министерства финансов Александр Старков сказал, что средства пойдут на реализацию нацпроектов. Идет речь о обустройстве территорий, строительстве соц объектов, разработке удобной городской среды, переселении из старого и непригодных для проживания помещений, строительстве и ремонтных работах авто дорог, развитии здравоохранения и сферы образования.

«Возможность добавочно поддержать муниципалитеты возникла благодаря текущей макроэкономической ситуации, которая предполагает выход экономики региона на линию движения роста к окончанию 2021 года», — подчернул Александр Старков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прогноз ВЦИОМ: партия «Новые люди» проходит в Государственную Думу

Глава комитета по казне, налоговым платежам и финансам Законодательного собрания Свердловской области Петр Соколюк подчеркнул, что для муниципалитетов состояние городского публичного транспорта, обустройство кладбищ, стройку бань – это чрезвычайно чувствительные темы. В рамках согласительных комиссий эти начинания будут обсуждаться. 

Запланировано, что проект закона о бюджете Свердловской области будет внесен в Законодательное собрание региона до 1 ноября, рассказывает департамент информационной политики.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в сентябре месяце Свердловской области начались согласительные процедуры по формированию местного казны на последующий год. 

Как рассказал глава министерства денег Свердловской области Александра Старкова, увеличение качества жизни уральцев остается одним из ценностей денежной политики региона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»