Новости регионов

Свердловское правительство прирастило выплаты ко Дню 9-го мая

Участникам и людям с ограниченными возможностями 2-й Мировой войны будут выплачивать по 5 тысяч рублей / фото: Департамент информационной политики Свердловской области.

Ко Дню 9-го мая в Свердловской области будут увеличены выплаты. Это постановление было утверждено на совещании кабинета министров региона, которое произошло 14 октября. Про это рассказывает Департамент информационной политики Свердловской области.

«Мы утвердили повышение размеров разовых отчислений из областного казны ко Дню 9-го мая, – произнес глава региона Евгений Куйвашев. – Подобные выплаты получают инвалиды и участники 2-й Мировой войны, труженики тыла, арестанты концентрационных лагерей и ряд остальных категорий людей».

Участникам и людям с ограниченными возможностями 2-й Мировой войны будут выплачивать по 5 тысяч рублей. Вдовам погибших людей с ограниченными возможностями и участвующих 2-й Мировой войны, людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, детям жертв военных, которые проходили военную службу в составе работающей армии, арестантам концентрационных лагерей, военным армейских подразделений, не входивших в состав работающей армии во время 2-й Мировой войны, будет выплачиваться тысяча рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маршрутка №10 сбила 12-летнего мальчугана на самокате в городе Новосибирске

До этого об увеличении отчислений ко Дню 9-го мая во время «Прямой полосы» с главой региона Евгением Куйвашевым попросил свердловчанин, житель блокадного Ленинграда Урхо Уотинен.

Тогда региональный руководитель подчеркнул, что каждый год участники и инвалиды 2-й Мировой войны будут получать по 5 тысяч, а труженики тыла и иные – по тысяче. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 6 сентября Евгений Куйвашев в первый раз в прямой трансляции ответил на вопросы людей. Трансляция на тв-канале ОТВ продолжалась больше 2-ух часов. Глава региона сообщил о добыче нефти, кредитах региона, здравоохранении, экологии, борьбе с коронавирусом, которые горели лесах и многом другом. Ему посетовали на 4 тополя в Березовском, экологию в Нижнем Тагиле и цены на квартиры в Екатеринбурге.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»