Скандалы

Связанные с Евгением Пригожиным компании выиграли государственные контракты на поставку питания московским школам практически на 30 миллиардов рублей

Связанные с Евгением Пригожиным компании выиграли государственные контракты на поставку питания московским школам практически на 30 миллиардов рублей

Ряд компаний, которые, как до этого узнали репортеры, подконтрольны близкому к Кремлю предпринимателю Евгению Пригожину (также известен как «повар Владимира Путина», выиграли муниципальные договоры на поставку питания в столичные школы и колледжи в этом году на 29,8 млрд рублей.

Про это докладывают «Открытые медиа».

Из 35 тендеров на «оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима» для учащихся школ и учащихся, которые были проведены руководством города Москва за минувшие месяцы, 29 выиграли компании «Руссоцкапитал», «Верона», «Комбинат дошкольного питания», «Школьник-ЮЗ» и «Вилмап».

«Руссоцкапиталу» досталось 9 договоров на комплексную сумму 10,25 млрд рублей, «Вероне» – 8 договоров на 7,73 млрд рублей. «Комбинат дошкольного питания» получил 4 договора на 4.57 млрд рублей, «Школьник-ЮЗ» выиграл 5 договоров на 4,46 млрд рублей, еще 4 муниципальных договора на комплексную сумму 2,85 млрд рублей достались компании «Вилмап».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург сообщил, какая изюминка организма может уберечь человека от коронавирусной инфекции

Все перечисленные компании связывают с Евгением Пригожиным. Например, к примеру, после происшедшего в 2019 году скандала с отравлением детишек в столичных школах, которые обслуживала пригожинская компания «Конкорд», все её работники перебежали на работу в «Руссоцкапитал».

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат дошкольного питания», как писало СМИ, стали контролироваться «Конкордом» Евгения Пригожина в 2015 гожу. Компания «Вилмап», до этого называвшаяся «Столичный школьник», также располагается под контролем структур Пригожина, докладывал противокоррупционный центр «Яблоко».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»