Экономика

«Связной» начал продажу техники, ввезенной по параллельному ввозу

«Связной» начал продажу техники, ввезенной по параллельному ввозу

С помощью параллельного импорта, как докладывают средства массовой информации, в Российскую Федерацию стали поступать партии продуктов, производители которых ушли с рынка Российской Федерации. В сети магазинов «Связной» можно приобрести новые модели часов и телефонов Самсунг, Айфон, также разные игровые приставки Xbox, PlayStation, Nintendo и иные модели.

Согласно мнению президента «Связного» Алексея Вуколова, почти всегда все эти устройства будут на 10-двадцать процентов дороже, чем такая же продукция, которая поставлялась в наше государство до начала российской специальной армейской операции на Украине. При всем этом в компании, как сообщают СМИ, сказали, что завезенных продуктов хватит приблизительно на 2-3 месяца. На всю технику, приобретённую по параллельному ввозу, будет предоставлена гарантия, также обеспечено её сервисное сервис, за которое ранее платил производитель техники, а сейчас все траты берет на себя дилер. Кто конкретно занимается ввезенными закупками девайсов, в «Связном» уточнять не стали.

При этом, остальные торговые сети сейчас не докладывали о начале реализации продуктов, которые были ввезены, в Российскую Федерацию по параллельному ввозу. В «Мегафоне», к примеру, подчеркнули, что припасов продуктов, существующих у них в ангарах, полностью довольно с той целью, чтоб удовлетворить спрос покупателей. Вместе с тем как сообщают СМИ, в одной из компаний им прямо сообщили, что в официальном порядке объявлять о параллельном импорте боятся, так как в дальнейшем уповают на восстановление торговых отношений с организациями-производителями.

Торговые сети убеждены в том, что активация устройств состоится в Российской Федерации без вопросов, чему будет содействовать единое таможенное место государств ЕАЭС, также внедрение этими государствами разных общих порядков. Но при всем этом существует опасность того, что вендор (поставщик продукта) может, как это сделал Самсунг, не допустить активации устройства, если оно вначале предназначалось для другого региона. Производители техники, как понятно, могут за этим смотреть, задействуя серийный номер и IMEI (неповторимый код телефона).

Реклама на веке

Подчеркнём, что еще сначала мая Министерство промышленности и торговли в официальном порядке поддержал перечень из свыше 50 разных категорий продуктов, которые подпадают под параллельный импорт. До этого, по имеющимся сведениям СМИ, руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что этот список будет корректироваться. Его могут расширять либо сузивать зависимо от того, какие решения будут приниматься зарубежными компаниями и организациями о предстоящем взаимодействии с нашей государством. В марте месяце, как до этого писали средства массовой информации, правительство Россия решило об отмывании параллельного импорта, чтоб удовлетворить спрос на продукты заграничных компаний, которые популярны в Российской Федерации. При всем этом в Министерстве промышленности и торговли сообщили, что параллельный импорт совсем не является узакониванием контрафактных продуктов — разрешается ввоз уникальной продукции, но по другим каналам поставок.

Некоторое количество дней назад, по имеющимся сведениям СМИ, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский сообщил, что механизм, использованный при параллельном импорте, следует распространить в Российской Федерации на все продукты. Это нужно сделать с той целью, чтоб правообладатели не могли назначать на продукт высшую стоимость как монополисты. Согласно мнению Шаскольского, временному исключению из параллельного импорта подлежат компании, которые строят в Российской Федерации фабрики, вкладывают в это свои средства и локализуют создание.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»