Новости регионов

СвЖД заплатила в бюджет Свердловской области 3,3 миллиардов рублей

СвЖД прирастила выплаты налоговых платежей на четырнадцать процентов по результатам 9 месяцев 2021 года / фото: СвЖД.

За девять месяцев этого года Свердловская стальная дорога, в том числе структурные отделения РЖД на полигоне дороги, перечислила в бюджеты всех уровней и муниципальные социальные формы 17,5 миллиардов рублей. Это на четырнадцать процентов выше, чем за этот же период 2020 года. 

Как докладывают в пресс-центре СвЖД, в местные и местные бюджеты Свердловская магистраль перечислила 8,5 миллиардов рублей. Также и в бюджет Свердловской области – 3,3 миллиардов рублей, в бюджет ХМАО-Югры – 1,6 миллиардов рублей, в бюджеты Пермского края и Тюменской области – по 1,4 миллиардов рублей, в бюджет ЯНАО – 0,8 миллиардов рублей.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  54-летний мужчина умер после поножовщины на детской площадке в городе Новосибирске

Кроме того ОАО «РЖД» остается одним из самых крупных заказчиком для производственных регионов Урала. В этом году для потребностей магистрали запланировано приобрести продукцию компаний Свердловской и Тюменской областей, также Пермского края на сумму 65,9 миллиардов рублей. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что за 1-ое полугодие 2021 года Свердловская стальная дорога выплатила 11,4 миллиардов рублей налоговых платежей в бюджеты и внебюджетные соцфонды. 

В местные и местные бюджеты пошло 5,5 миллиардов руб. Также и в бюджет Свердловской области направлено 2,2 миллиардов рублей; в бюджет Тюменской области 0,9 миллиардов рублей; в бюджет Пермского края – 0,9 миллиардов рублей; в бюджет ХМАО – 1 миллиардов рублей; в бюджет ЯНАО – 0,5 миллиардов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»