Новости регионов

Свора больших собак нападает на взрослых и детишек в Академическом районе

В Екатеринбурге свора больших собак нападает на взрослых и детишек. Происшествия происходят в районе автозаправочной станции, которая расположена на улице Рябинина в Академическом районе / фото: МК-Урал.

В Екатеринбурге свора больших собак нападает на взрослых и детишек. Происшествия происходят в районе автозаправочной станции, которая расположена на улице Рябинина в Академическом районе.

Поэтому прокуратура Верх-Исетского района проводит контрольные мероприятия. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, за недолговременное время было зафиксировано несколько нападений на людей. Были причинены травмами, также испорчено имущество. 

В пресс-центре прокуратуры Свердловской области сказали, что учреждение узнает обстоятельства инцидента. Кроме того установят, являются ли данные собаки безпризорными. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перерасчет материнского капитала: сколько дадут на первого малыша в 2022 году

Если факт безнадзорности будет установлен, то прокуратура проведет проверку выполнение условий законодательства в части выполнения критерий соответственного городского договора на отлов собак. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 22 ноября жители Екатеринбурга выручили собаку, бывш?? привязана к огораживанию около магазина «Лента» в Академическом районе и леденела. Как сообщают свидетели событий, собака около огораживания ожидала владельца около 8-ми часов и промерзла.

Юноша, спасший собаку, сообщил, что она была привязана к забору сильными узлами, которые он кое-как развязал. На лапах у собаки был лед. Собаку забрали, накормили, в текущее время она располагается под руководством добровольца фонда «Зоозащита».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»