Экономика

Свыше 3,7 миллионов рублей выманили хакеры у населения Новосибирского региона за день

Руководитель управления по контролю за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной работой региона думает, что число IT-преступлений и вред от них равномерно растут.

Свыше 3,7 миллионов рублей выманили хакеры у населения Новосибирского региона за день

фото с pixabay.com

За минувшие день в Новосибирском регионе сделали 17 компьютерных преступлений, вред от которых превысил сумму в  3 млн 750 тысяч рублей. Число таковых случаев в регионе увеличивается каждый день. Этот сведениями поделился руководитель управления по контролю за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной работой прокуратуры региона Виталий Чернов.

Во время с января по март 2022 года в Новосибирском регионе зарегистрировали 3 228 случае компьютерных преступлений, что составило третья часть от всего количества преступлений в регионе (10 775 случаев).

Как считает глава учреждения, которое он озвучил на встрече с журналистами СМИ, число IT-преступлений и вреда от них равномерно увеличивается. Например, в 2020 году утраты от компьютерных преступлений вышли в общую стоимость практически 800 миллионов рублей, в 2021 году — свыше 1,5 миллиардов рублей. За 1-ый квартал 2022 года вред уже составил  270 миллионов рублей

Подчеркнём, до этого в материале «МК в городе Новосибирске» поведали, какой районе города стал лидером по количеству наркопреступлений. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»