Скандалы

Суд да дело Макаревичей

Суд да дело Макаревичей

Одиозных кубанских предпринимателей, которые находится под следствием, обвинили в связях с местным судейским обществом. Но с родственниками Макаревич соединены не лишь они.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Краснодарском крае, Верховный суд Рф будет решать вопрос о подсудности уголовного дела в отношении Натальи Макаревич, которая была супруги популярного предпринимателя Олега Макаревича и собственницы краснодарской организации «Металлглавснаб». Наталью Макаревич и 2-ух менеджеров компании – Дениса Матвеева и Юрия Чекалиди — винят в том, что они целенаправленно банкротили компанию, совершив ряд заранее нерентабельных соглашений, привевш?? к утрате главных активов

До этого СМИ рассказывали о том, что у Макаревич будто бы имеются коррупционные связи в судах Кубани, потому 4-ый кассационный суд передал их дело на изучение в Ленинский суд Ростова-на-Дону, а прокуратура с изменением подсудности не согласилась и подала обращение в Верховный суд Рф. Про это сообщает «Коммерсант».

Любопытно, что передать дело в суд другого региона попросила сторона защиты, апеллировав к тому, что распространенная репортерами информация о вероятных связях семьи Макаревич с кубанскими судьями может кинуть тень на хоть какое решение местного суда. Впрочем, причиной для этих материалов послужило резонансное задержание 1-го из арбитров, которого связали с одиозными предпринимателями.

Стоит отметить, что краснодарские бизнесмены известны собственной особой «любовью» к средства массовой информации – Олег Макаревич даже пошел войной на независимых представителей СМИ Москов Пост, опубликовавш?? расследование о его работе «Макаревич-на-Кубани, либо Кондратьев в ожидании». Однако поможет ли семье Макаревич этот ход жеребцом либо они просто оттягивают сроки?

Суд да дело

История с звучным задержанием главу Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака случилось в марте текущего года. Докладывают, что перед задержанием главу суда он встречался с одной из имеющих влияние чиновниц мэрии города. Байрака задержали с поличным при получении взятки в два,5 миллионов рублей. средства массовой информации представили, что задержание могло быть соединено с делом популярного бизнесмена Олега Макаревича. Про это сообщает «Комсомольская правда – Кубань».

Подразумевается, что, может быть, сотрудники правоохранительных органов заинтересовались рядом решений, которые были вынесены в пользу одиозного предпринимателя.

К слову, о вероятных наведенных «мостах» с судами в Краснодарском крае говорили издавна. Еще в 2020 году средства массовой информации подозревают, что господин Макаревич имеет поддержку в органах судебной власти. К примеру, «Столичный комсомолец в Краснодарском крае» сообщал, что Октябрьский суд города Краснодара признал право Макаревича на восстановление по расследованию. Репортеры сообщали, что подобное решение было вынесено непопросту, и представили, что он имеет тесноватую связь с бывшим руководящим составом Краснодарского краевого суда.

Интересно, но это было не единственное решение, которое можно интерпретировать в пользу Олега Макаревича, 2-ое, как полагают местные репортеры, было вынесено в пользу его жены – согласно некоторых сведений, которая была. Впрочем, и с предшествующим главой – Александром Предварительным — семья Макаревич могла водить дружбу. Глава Октябрьского районного суда был даже будто бы увиден на днях рождения предпринимателя. Подразумевается, что конкретно авторитетный судья мешал сотрудникам правоохранительных органов «достать» до Олега Макаревича, а его увольнение форсировала действия. Про это сообщает «Версия». 

Увольнение Чернова могла случиться из-за конфликтной ситуации интересов — ему приписывают схожую связь с Еленой Хахалевой. Это та судья, которая в 2017 году получила широкую известность после фантастически дорогой женитьбой дочери. На ней гостей веселили Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и иные популярные и чрезвычайно дорогие артисты эстрады. Однако подразумевалось, что конфликт интересов мог стать лишь формальной предпосылкой, а настоящим причиной, как поговаривали, был как раз-таки «заклятый товарищ» представителей СМИ Олег Макаревич.

Скрываюсь, но обижен

Господин Макаревич почти все годы числился среди наиболее удачных и имеющих влияние бизнесменов региона, противники даже окрестили его «ночным губернатором». Он обладал большим концерном, чья деятельность колебалась от мусорного бизнеса до реализации пищевых товаров. При всем этом предприниматель различался последней закрытостью и непубличностью. Однако внимание общественности к нему было делом времени – в 2013 году к нему показали интерес сотрудники правоохранительных органов, и это был 1-ый, но далековато не последний раз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Россетях» промчалась тройка. Рюмин, Муров и Ливинский собственного не упустят

Тогда уголовное дело «преступление против интересов службы в коммерческих и других организациях» ничем не завершилось, но уже в 2014 году открыли новое – «злоупотребление должностными возможностями». В деле фигурировала сумма 51 миллионов рублей. Как считают следственные органы, что предприниматель мог похитить городское имущество при реализации инвестпроекта развития агропроизводства, в каком работали МУП Совхоз «Прогресс» и структура ОАО «ЮМК». Как писал «Коммерсант», Макаревич был арестован, но снова на непродолжительное время – дело скоро замяли, а Октябрьский райсуд признал его право на восстановление по данному уголовному делу.

Схема, которую проводили расследование сотрудники правоохранительных органов, оказалась чрезвычайно увлекательной. Следствие думало, что управление совхоза испытывало денежные трудности, потому завлекло структуры Макаревича в качестве бизнес-напарника. Компании, связанные с ЮМК, давали совхозу кредиты, и употребляли его промышленные мощности, при всем этом для самого Совхоза это было очень нерентабельно. Нарушения были установлены в 2012 году.

После чего было еще достаточно много необычных и непонятных историй, в которых звучало имя кубанского предпринимателя. К примеру, уголовное дело в отношение супругов Байлуков, которых подозревают фактически в рейдерском захвате – отъеме земель и урожаев у аграриев и пайщиков. Про это писал «МК в Краснодарском крае».

При всем этом Байлуки до 2015 года возглавляли юридическую организацию ООО «Де Юре», принадлежащая Макаревичу.

Суд да дело Макаревичей

Однако возвратимся к госпоже Макаревич и её уголовному делу. Неясна история с её разводом, который, как подразумевают противники, быть может фиктивным. Она и два работника учрежденного ею «Металлглавснаб» могли, согласно некоторых сведений, вывести из компании сто процентов выгодных активов. Отчуждение собственности происходило в пользу ООО «ЮМК», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ООО «Динские колбасные изделия», ООО «Екатеринодар», контролируем?? семьей Макаревичей.

Суд да дело Макаревичей

У ООО «Динские колбасные изделия», которым обладает Олег Макаревич, вправду очень хорошие характеристики.

Суд да дело Макаревичей

ФНС выяснила, что во время с 2009 по 2011 год «Металлглавснаб» недоплатил налоговых платежей на 347 миллионов рублей. Единственным основателем компании является Наталья Макаревич, которая позднее пробовала обосновать, что будто бы никак не связано с происходящему в «Металлглавснаб».

Суд да дело Макаревичей

При всем этом госпожа Макаревич является основателем 19 компаний и компаний. Её муж (бывший?) – основатель 43 компаний. В их числе есть компании, которыми Макаревичи обладают вместе.

Сам господин Макаревич на данный момент, возможно, располагается за рубежом – молвят, что в Австрии. Он был объявлен в розыск, но это не мешает ему судиться с репортерами. А именно, его обидело расследование Москов Пост, в каком репортеры подразумевают, что расцвет бизнеса Макаревича пришелся на те годы, когда губернатором Кубани был Александр Ткачев, а вице-губернатором – Александр Ремезков. Вместе с последним господин Макаревич «профессорствовал» в одном институте. Сегодняшний же глава региона Вениамин Кондратьев обязан считаться с «наследием» прошлого регионального руководители.

По последней мере, был обязан. Наибольшая драматичность в том, что некогда удачный бизнес на данный момент становится предпосылкой заинтригованности сотрудников правоохранительных органов, партнеры прогуливаются под уголовным преследованием, а сам Олег Макаревич, вероятно скрываясь от правосудия, шлет заявления «о защите чести, плюсы, деловой реноме». При этом неверными бизнесмен называет практически все сведения, которые указаны в статье – даже те, что находятся в публичном доступе. Тщательно о претензиях бизнесмена до этого писал Москов Пост.

Вот этот бесславный конец бизнеса «ночного главу региона»?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»