Скандалы

Суд да «тело» Макаревича

Суд да "тело" Макаревича

Скандально узнаваемый предприниматель из Краснодарского края Олег Макаревич не прекращает судиться с независимыми репортерами, призвав на помощь эрзац-профессионалов?

Длятся разбирательства в суде меж Олегом Макаревичем и российскими независимыми средства массовой информации. Похоже, что г-н Макаревич не дремлет –не кушает, так велико у него желание зачистить веб от негативных публикаций о его персоне. Ну, не кулаками же размахивать?

И не считая адвокатов на помощь незадачливому бизнесмену, который – по нашим «агентурным» данным — прячется за рубежом – пришли так называемые специалисты. Нужно увидеть, что с разноплановой репутацией. Речь про ООО «МУСЭ» (аббревиатура расшифровывается просто – «Межрегиональное управление судебных экспертных исследований»), основатель — Оксана Леонидовна Луняка.

Однако еще 1 декабря 2020 г. эта контора была исключена из Саморегулируемой организации Судебных профессионалов СРО.

Там она проходила как представитель ООО «Специалист» Последнюю организовал муж Оксаны Луняки — Владимир Луняка. Данная же компания является одним из владельцев указанной ранее СРО.

Выходит, рыбак рыбака видит, как постоянно, издалека?

В деталях суда разбирался журналист Москов Пост в Краснодарском крае.

Сообразили на четырех?

Итак, до того как напомнить читателю о прошлых и реальных наградах г-на Макаревича, остановимся несколько детальнее на многогранной работе профессионалов.

Суд да "тело" Макаревича

Вероятнее всего, ООО «МУСЭ», которая так озадачилась » великодушным » видом г-на Макаревича, исключили из Саморегулируемой организации Судебных профессионалов СРО из-за скандала, чтобы не светить компанию, также имя Владимира Луняки.

Суд да "тело" Макаревича

Здесь нужно увидеть, что ООО «МУСЭ» была учреждена Оксаной Луняк вместе с некоторой Татьяной Кимлач.

Госпожа Кимлач — жена Александра Кимлача делового партнёра и сооснователя организации «Специалист».

Суд да "тело" Макаревича

И все эти  4 «великодушных» человека засветились в звучном  резонансном процессе по делу предпринимателя из Армавира Магомадова Р.М. который желал взыскать с местной бизнесвумен большое число миллионов за вред в результате пожара.

Суд да "тело" Макаревича

История такая. В Армавирский суд была вначале представлена экспертиза некоторого «левого» ООО «Энергия», бывшее признано не имеющем достаточной квалификации для проведения такого рода изучения. После того, как суд высшей инстанции возвратил дело, судья дала поручение провести дело ФГБУ «Судебное экспертное учреждение «Испытательная противопожарная лаборатория» по Краснодарскому краю.

Суд да "тело" Макаревича

Но, наперекор судебному вердикту, в документах возникает — снова же — » левое» решение ООО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (ООО «МУСЭ»).

Суд да "тело" Макаревича

Про это тщательно рассказывалось в публикации «Свободная Кубань».

Суд да "тело" Макаревича

Вот приметный абзац: «Положение дел в правовом отношении ординарна, как бактерия в био мире. Однако нужно знать нашу реальность и умение местечковой Фемиды совершать подобные зигзаги и закорючки, что… И чтоб закорючка вышла, требовалось другое, хорошее от муниципального  экспертное заключение. И оно возникло…»

И после  этого скандала в Армавирском суде, ООО «МУСЭ» всплывает на суде, на котором г-н Макаревич просит пораздавать всем  «сестрам по серьгам»?

Суд да "тело" Макаревича

На время оставим горе–профессионалов, обратимся к немеркнущей славе г-на Макаревича…

«Ручки» почесываются?

Выходит, у г-на Макаревич вялотекущая аллергия на независимые средства массовой информации и представителей СМИ? Однако время от времени эта аллергия преобразуется прямо в бубонную чуму…

В Петроградском районном суде Петербурга еще в марте 2021 г. прошло предварительное совещание по заявлению Олега Макаревича к Москов Пост.

Г-на Макаревича до самых печенок обидел материал, размещенный еще в декабре 2020 г. «Макаревич-на-Кубани, либо Кондратьев в ожидании». В собственном иске Олег Макаревич потребовал материалу удалить. И опубликовать опровержение. Про это докладывал Москов Пост.

Суд да "тело" Макаревича

На что все-таки тогда так обиделся Макаревич? Во-1-х, на упоминание о старенькой истории про 51 млн. рублей. В собственном материале автор пишет об уголовном деле 2014 года: в тот год Олега Макаревича поместили под арест из-за подозрений в злоупотреблении возможностями. Как считают следственные органы, при реализации вкладывательного проекта развития агропроизводства, в каком вместе работали МУП «Совхоз «Прогресс» и ОАО «ЮМК», Олег Макаревич организовал хищение городского собственности на 51 млн. рублей.

Суд да "тело" Макаревича

Все эти факты корреспондент Москов Пост взял не с потолка, а, в согласовании со ст. 57 «Закона о средствах массовой информации», сделал ссылку на статью из газеты «Коммерсант». Уже позже в «Бизнесмене» возникло примечание про то, что Олег Макаревич получил право на восстановление по расследованию. Однако на момент выхода материала этого примечания не было.

Кроме того, непонятно, пользовался ли предприниматель своим правом на восстановление либо нет?

Суд да "тело" Макаревича

И не приглянулась Олегу Макаревичу фраза «Господин Макаревич ведь знает, куда вкладывать «лимоны» прежде всего?»

Задело за «живое» Макаревича и упоминание о скандале с фермерами Динского, Калининского, Лабинского и Каневского районов Кубани. Корреспондент, со ссылкой на ИА «ВК Пресс», сообщил о вероятном захвате земли. Крестьяне не могли собирать сбор, так как на их полях возникли широкоплечие хлопцы Макаревича.

Крестьяне так и не сумели достигнуть правды в судах, а главу фермерского хозяйства Алексея Волченко избили. Подожгли дом. Позже Алексей Волченко оказался за сеткой – провел в СИЗО шесть месяцев.

Собственники земельных участков отважились на отчаянный шаг – поехать на тракторах в Москву, просить о поддержки. Однако напрасно. Про это снова же писал ИА «ВК Пресс».

Отнекивается он не лишь от собственных убыточных активов, да и от дружбы с бывшим вице-губернатором Александром Ремезковым, однако о данной дружбе ведали средства массовой информации из России, в том числе, Москов Пост.

Логично, что г-н Макаревич решил серьезно взяться за репутацию, подчистить » фасад»…

Остался без «заступника»?

Похоже, что г-н Макаревич растерял прошлую хватку? Некогда главными «движками» его интересов называли экс-зама главу Арбитражного суда Северо — Кавказского окрестность Якова Волкова и бывшего главу Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Может быть. конкретно они могли обеспечивать победы Макаревича в бессчетных судах?

Однако почему г-на Макаревича особо не «трогали? По этому вопросу есть различные представления. Одна из предположений: Макаревичу и его бизнесу, вправду, мог оказывать покровительство экс-руководитель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, также несколько остальных арбитров.

Суд да "тело" Макаревича

Г-н Чернов числился человеком, близким к главе Верховного суда Россия Вячеславу Лебедеву. Однако в 2019 г. Чернова выслали в отставку. Вероятно, потому и пошла волна на Макаревича?

Однако в действительности претензии сотрудников правоохранительных органов к Макревичу озвучивались и ранее.

Однако проблем как не было, так и не было…Вероятно, лишь придало мотивации и далее строить бизнес-империю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ливан доставили первую партию прививки "Спутник V"

Однако следователи уверены, что Макаревич сделал нелегальную схему хищения средств у краснодарского МУП «Совхоз «Прогресс» во время реализации общего с ОАО «ЮМК» инвестпроекта по развитию сельского хозяйства. Однако дело стремительно замяли. Тогда кубанское судейское «лобби» действовало еще на полную?

Однако с уходом Чернова положение дел поменялась. А сначала 2021 года и совсем начало рассыпаться. В марте 2021 г. лицензии лишился «Банк ЮМК», где семьдесят восемь процентов принадлежало Наталье Макаревич, а её жену, Олегу Макаревичу — восемь процентов.

На интернет-ресурсе Центрального Банка России обозначено: банк лишился лицензии потому, что «допускал многократные несоблюдения правил законодательства в сфере борьбы с легализацией (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и выделению денежных средств террористической деятельности.

Беря во внимание сегодняшние трудности и уголовные дела вокруг Макаревича, эти данные заиграли новыми красками. И что-то дает подсказку, что по совокупы вопросов Макаревич, если вправду располагается за границами Рф, на родину больше не вернётся.

Однако свое хобби продолжит улучшать — судиться с независимыми репортерами?

Не учел г-н Макаревич того, что юрисконсульты Москов Пост серьезно взялись за дело. Юрисконсульты выслали обращение, о привлечение к делу третьих лиц – средства массовой информации, на которые ссылался автор материала.

Суд да "тело" Макаревича

Для дачи показаний по делу Макаревич не явился — будто бы, в связи с плохим состоянием здоровья. Знакомые предпринимателя тоже сообщают, что он может располагается за рубежом. И, вероятнее всего, в Австрии.

Ведь конкретно в Австрии, вероятнее всего, часто «гостит» и бывший вице-глава региона Краснодарского края, депутат Гос Думы Россия Александр Ремезков, которого злопыхатели издавна называют «заступником» Олега Макаревича.

Что все-таки касается пищекомбината «Славянский», обращение о признании банкротом подала Общегосударственная налоговая служба. Размер исковых условий — практически 450 миллионов рублей. При всем этом возможно, что банкротство могло быть инициировано заинтересованными в активе финансистами, у каких есть мощнейший административный ресурс.

Суд да "тело" Макаревича

Но даже в данном случае выходит, что сумма налоговых претензий к Макаревичу может составить около 800 миллионов рублей лишь по двум вышеназванным компаниям. Нужно считать, Макаревич отчаянно пробует спасти свои капиталы, репутацию…. И, может быть, свободную жизнь?

Конкурсным управляющим ЗАО «Райпищекомбинат «Славянский» была назначена Елена Лященко.

Она обязана провести аудит и предоставить отчет о состоянии компании, судебное совещание в соответствии с которым запланировано на 20 декабря 2021 года. Об результатах говорить рано, но вся история бизнеса Олега Макаревича дозволяет представить, что для предпринимателя данный отчет приятным навряд ли станет.

При этом, трудности Славянского не лишь в претензиях налоговиков. До этого ходили домыслы, что на производстве могут создавать плохой алкогольные напитки.

Похоже, домыслы эти подтвердились Еще в декабре 2020 г. Росалкогольрегулирование направило к организации заявление об аннулировании до этого выданных разрешений, а Арбитражный суд Северо -Кавказского окрестность отменил до этого вынесенные решения нижестоящих инстанций, которые ничего нелегального в работе производства не нашли.

Самое увлекательное, что именно в этот момент в организации проходила налоговая проверка, которая наткнулась на нежданное противодействие со стороны некоторого Виктора Позняка, будто бы бы помощника аудитора. Рассказывали, что это человек Олега Макаревича, который был должен неофициально «глядеть» за конторой.

Про это докладывал Москов Пост.

Суд да "тело" Макаревича

Позняк обвалился с критикой на проверяющих, дал возможность заявить, что они «могут и не дожить до конца проверки».

После чего он залил краской машина, принадлежавш?? семье 1-го из инспекторов УФНС.

В соответствии с заявлением ФНС было заведено сходу два уголовных дела — по факту повреждения машины и насилия в отношении властей со стороны Позняка.

Что случается на «Славянском», и куда могли подеваться средства, которые вероятно мог не уплатить в качестве налоговых платежей Макаревич, точно не понятно. Но, даже беглый взор на финансовую данные структуры дозволяет представить, что средства были просто выведены.

По результатам 2020 г. ЗАО получило прямые потери в размере 656 миллионов рублей, цена активов компании оценивалась в минус 763 миллионов рублей.

А вот прибыль компания не видела с 2015 года.

Однако уголовное деле по признакам уклонения от уплаты налоговых платежей в отношении ЗАО, как в случае с «Металлглавснабом» не возбуждалось. Однако даже в этом случае вероятную вину Макаревича еще нужно обосновать.

И сам Макаревич, и его родственники опровергают, то имели отношение к «Металлглавснаб» во время, когда появилась положение с налоговой недоимкой, а конкретно в 2010-2012 годах.

Дело тянется как раз с 2012 года, оно было заведено после налоговой проверки. Сама же компания с 2010 г. находилась в конкурсном производстве. Положение дел чрезвычайно припоминает ту, которая сейчас случается со «Славянским»: проверка налоговиков обнаружила, что во время с 2009 по 2011 годы компания недоплатила налоговых платежей на 347 миллионов рублей.

В самой структуре показатели пробовали опротестовать. Будто бы бы ко времени проверки вся документация «Металлглавснаба» была утрачена бывшим руководящим составом. Однако позднее, в 2019 г., сотрудники правоохранительных органов выяснили, что конкретно супруги Олег и Наталья Макаревичи были реальными главами ООО «Металлглавснаб».

Основываясь на этого и было открыто уголовно-процессуальное производство. И следом очередное уголовное дело, но уже о намеренном несостоятельности, в отношении Натальи Макаревич и управленцев «Металлглавснаба».

Как считают следственные органы, из «Металлглавснаба» нелегально вывели сто процентов выгодных активов. Другими словами всецело обескровили структуру. Вред казне оценен практически в 400 млн. рублей, вред кредиторам — в больше чем 300 миллионов рублей. Про это писали «Доводы недели».

Макаревичу подобное внимание к для себя не нравится. Он в ближайшее время, вправду, повсевременно судится с репортерами, также и с еженедельником «Доводы неделi».

Еженедельнику г-н Макаревич не так издавна проиграл заявление о защите чести и плюсы…

Вообщем, в Краснодарском крае (и за его пределами тоже) г-на Макаревича отлично знают и без этих публикаций: очень колоритными были все его дела…

Однако возвратимся на непродолжительное время к профессионалам, помогавш??  г-ну Макаревичу.

Основываясь на того, что основатель компании ООО «МУСЭ» Оксана Луняка была лишена членства в СРО Судебных профессионалов, юрисконсульты Москов Пост могут ходатайствовать о недоверии заключению спеца этой организации.

Остается добавить, что последующее судебное совещание по заявлению Олега Макаревича к независимым представителям СМИ запланировано на 19 января 2022 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»