Скандалы

Суд изучает дело о несостоятельности компании «Промышленный альянс Донбаса»

Суд изучает дело о несостоятельности компании «Промышленный альянс Донбаса»

Хозсуд Донецкой области принял к изучения заявление компании Indumet SA об открытии производства по делу №905/2199/20 о несостоятельности компании «Промышленный Альянс донецкого региона».

Про это сообщает 368.media

При этом миноритарный акционер «ИСД» Сергей Тарута связывает Indumet SA с российской государственной компанией «Внешэкономбанк» (ИНТЕРНЕТ.Россия).

Данная компания организована Внешэкономбанком, аффилированная с Внешэкономбанком. За средства Внешэкономбанка скупала долги ИСД и позже решила, что «нам украинский акционер не необходим, мы скупим все и позже в силу несостоятельности возьмем под контроль все активы.Тарута  для телевизионного канала «1-ый деловой»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СБУ раскрыла похищение "слуги народа" бывшим министром Рудьковским, которое выполнил преступный лидеров Юрий Ериняк по кличке Молдаван

Согласно мнению Таруты, во время вхождения граждан России в состав владельцев акций ИСД была достигнута подготовительная соглашение о разработке вертикально-встроенной горно-металлургической компании. Однако это не случилось, а выделение денежных средств компании проводилось за счет займов её украинских владельцев акций — Сергея Таруты и Олега Мкртчана.

Тарута заявляет, что управление ВЭБ.Россия не отважилось продавать активы ИСД, так как им пришлось бы выбирать определенного клиента и фиксировать стоимость, которая могла бы оказаться меньше средств израсходованных россиянами в Украине. Потому был избран вариант с банкротством.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»