Скандалы

Суд не согласился отменять результаты online-голосования по заявлению претендента в Государственную Думу от компартии

Суд не согласился отменять результаты online-голосования по заявлению претендента в Государственную Думу от компартии

Пресненский суд города Москва вынес решение по заявлению претендента Михаила Лобанова и КПРФ, требовавш?? отменить результаты удаленного электрического голосования согласно его округу на прошедших парламентских голосовании

Пресненский суд города Москва вынес решение по заявлению претендента Михаила Лобанова и КПРФ, требовавш?? отменить результаты удаленного электрического голосования на голосовании в Муниципальную Думу по Кунцевскому одномандатному округу. Как сообщает «Предприниматель», рассмотрев резоны заявителей, суд не углядел «безусловных» нарушений, которые могли бы являться основанием для аннуляции итогов пожелания людей.

Решение по жалобе Михаила Лобанова стал первым целевым отказом по искам об оспаривании итогов online-голосования в столице России. В общей сложности было подано свыше 30 таковых заявлений – 15 от компартии и по одному от всех 15 её претендентов. Показатели удаленного электрического голосования также опротестовали претендент от «Яблока» Марина Литвинович и самовыдвиженец Анастасия Брюханова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Граждан России предупредили о подорожании цен на яичка и курицу

Рассмотрев заявление Лобанова и КПРФ, суд сделал вывод, что избирательная комиссия действовала в границах собственных возможностей, а итоговые протоколы были оформлены соответствующим образом. В решении по заявлению сообщается, что подтверждения таковых безусловных нарушений, исключавш?? бы возможность установления воли граждан, отсутствуют.

Волеизъявление на голосовании парламентариев Гос Думы Россия восьмого созыва проходило с 17 по 19 сентября. С учетом голосования по партийным перечням (по которым она набрала 49,83 %) и одномандатным округам (в 126-ти из которых она победила) «ЕдРо» получила в нижней палате парламента в общей сумме 324 кресла.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»