Политика

Суд оставил без изменений вердикт бывшему руководителю Серпуховского района Московский области Шестуну

До этого бывшего государственного служащего принудили выплатить 49 миллионов рублей штрафа.

Столичный областной суд признал легитимным вердикт бывшему руководителю Серпуховского района Московский области Александру Шестуну, которого осудили на пятнадцать лет колонии за коррупцию.

«Суд апелляционной инстанции оставил без изменения вердикт Подольского городского суда. Бессчетные нарушения требований процессуального и вещественного права не были оценены судом и в обращении на пересмотр», — пересказывает СМИ слова защитника Милы Сметаниной.

Подчеркнём, Шестуна признали виноватым в мошеннических действиях, коррупции и ряде остальных коррупционных преступлений. Он был приговорен к 15 годам колонии, принудили выплатить штраф на сумму 49 миллионов рублей и лишили права состоять на руководящих постах сроком на 3 года. Кроме того суд удовлетворил гражданский заявление Администрации городских окрестностей Серпухов к бывшему государственному служащему на сумму 64,5 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Необходимо было найти стрелочников": почему Дроздова и Топилина "ушли" сразу

До этого бывшего главу Клинского района Московский области выслали в исправительное заведение на пятнадцать лет за коррупцию. Получены сведения, что своими действиями Александр Постригань и его подельники нанесли вред городскому образованию в общем размере более 50 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»