Скандалы

Суд отменил передачу медиа-холдинговой компании Курченко в управление структуре Коломойского

Суд отменил передачу медиа-холдинговой компании Курченко в управление структуре Коломойского

Окружной административный суд города Киев одобрил исковые требования “Украинского медиа холдинговой компании” к АРМА и отменил решение тендерного комитета о его передаче в управление ООО “1+1 Веб”.

Про это рассказывает глава АРМА Владимира Павленко и судебное решение

15 июня ОАСК отчасти удовлетворил исковые требования медиа холдинговой компании, который принадлежит предпринимателю-беглецу Сергею Курченко, и отменил решение тендерного комитета, выбравш?? управляющим УМХ “1+1 Веб“.

В ублажении остальных исковых условий суд отказал.

А именно, в УМХ просили суд признать незаконными деяния АРМА по отбору управляющего арестованными активами Курченко.

Истец заявлял, что конкурс проводился с нарушениями.

Суд выяснил, что предложение “1+1” было более экономически прибыльным. Там обещали 5 млн дохода в государственный бюджет за месяц, однакоиз финотчетности появилась информация, что компания убыточна.

А именно, ООО “1+1 Веб” утаило, что имеет кредитную долг перед партнёрами в больше чем 33 млн грн.

В суде приняли решение, что компания не смогла бы дать гарантию прибыль на уровне 60 млн грн в год.

Основателем ООО является кипрская компания “Гринтвуд Инвестментс Лимитед”.

Павленко в ответе УП сообщил, что на данный момент в министерстве ждут официального поступления судебного вердикта.

Одновременно, УМХ еще практически не было направлено в управление. Контракт с “1+1 Веб” пока не заключен из-за отсутствия оценки и согласия Антимонопольного комитета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Слуги народа" ввели "налог для Гугл" в Украине

Подчеркнём, в прошедшем году АРМА приступила к поискам управляющего для Украинского Медиа Холдинговой компании, принадлежавш?? Курченко.

В обозначенный актив входят корпоративные права 72 организаций; акции 7 организаций; имущественные права умственной принадлежности на знаки для продуктов и услуг, заверенные 283 свидетельствами на знаки для продуктов и услуг; неподвижное имущество (5 нежилых помещений и 1 нежилой дом, 1 земляной участок, 2 гаражных бокса), также полиграфическое оборудование в числе 20 единиц.

По данным “Наших грошей”, в АРМА в частности попали ООО “Издательский Дом Украинский Медиа Холдинг”, корпоративные права ООО “СМИ-Украина”, ООО “Журналист”, ООО “Редакция газеты “Команда”, ООО “За рулем – Украина”, ООО “Твоя пресса”, ООО “ТРК “Киевские ведомости”  – телерадиоэфир”, ООО “Бигмир Онлайн” и ООО “Бигмир Веб”, ГП “Лаунж-ФМ”, акции, эмитированные ОАО “КП медиа” и акции, эмитированные ЧАО “КП в Украине”.

Все это задержали в рамках производства №12013220540000400 относительно сотворения бывшим президентом Виктором Януковичем криминальной группировки и совершения группой лиц в её составе особо тяжелых преступлений против страны.

Олигарха Курченко называли “кошельком Януковича”. Он возник в медиапространстве в конце 2012 года, когда купил футбольный клуб “Металлист” у Александра Ярославского, а позднее сделал группу энергоорганизаций “ВЕТЭК”.

По появившейся ранее информации, медиагруппа Ахметова оспорит победу Коломойского в конкурсе на управление УМХ Курченко

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»