Скандалы

Суд перенес изучение дела о национализации “Приватбанка” по заявлению Коломойского на 2 марта

Суд перенес изучение дела о национализации “Приватбанка” по заявлению Коломойского на 2 марта

6-ой апелляционный административный суд на совещании 16 февраля перенес на 2 марта рассмотрение апелляционной жалобы “Приватбанка” на решение Окружного административного суда города Киев от 18 апреля 2019 года по делу по заявлению предпринимателя Игоря Коломойского о беззаконности национализации банка.

Об сказал юридический помощник “Приватбанка” Андрей Пожидаев в видеосообщении.

“Суд отложил изучение дела потому, что ему нужно вытребовать официальную данные от Конституционного суда про то, совершается ли пересмотр (конституционности “банковского” закона) и на каких основаниях он совершается”, – произнес Пожидаев, сообщают средства массовой информации-Украина.

Пожидаев подчеркнул, что надобность останавливать создание отсутствует, в связи с тем, что признание банковского закона конституционным либо нет не воздействует на изучение этого дела. Он также сообщил, что создание по этому делу следует закрыть, в связи с тем, что оно не может рассматриваться в административном суде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Киевской милиции Андрей Крищенко крышует преступный бизнес Артура Палатного: воры, грабежи и коррупция

По имеющейся информации, Окружной административный суд города Киев 18 апреля 2019 года по заявлению предпринимателя Коломойского отменил решения НБУ о выводе неплатежеспособного “Приватбанка” с рынка с участием страны и определении списка связанных с банком лиц.

“Приватбанк” 27 мая 2019 года заявил апелляцию на решение суда об отмене решения о выводе неплатежеспособного “Приватбанка” с рынка с участием страны, 24 мая – на решение суда об отмене решения комиссии НБУ об определении списка связанных с банком лиц.

Государственный банк Украины подал обращении на пересмотр на эти два решения суда 24 мая, Правительство – 16 мая.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, указав на предложение НБУ и бывших владельцев акций “Приватбанка”, наикрупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, решило о национализации этого наикрупнейшго на украинском рынке финучреждения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»