Скандалы

Суд в США по заявлению ПриватБанка воспретил Коломойскому продавать активы

Суд в США по заявлению ПриватБанка воспретил Коломойскому продавать активы

Канцлерский суд штата Делавэр (США) не принял обращение Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и остальных о окончании изучения дела по заявлению ПриватБанка. Ответчики утверждали, что дело будто бы должно рассматриваться судами Украины.

Про это рассказывает RBC.ua ссылаясь на пресс-центр банка.

В итоге, суд продолжит изучение дела по гражданскому иску ПриватБанка о взыскании потерь, причиненных ответчиками до его национализации в декабре 2016 года.

Кроме того суд удовлетворил обращение ПриватБанка и вынес распоряжение о сохранении активов (status quo order), которым наложил запрет на любые деяния за границами обыкновенной хозяйственной работе с различными активами ответчиков в США.

В приговоре суда подчеркивается, что данный распоряжение является «гарантией предоставления истцу соответствующего обеспечения условий в общей сумме свыше 600 млн долларов, возмещения которых он просит в рамках этого производства».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генерал Серж Суета торопится на помощь

Сразу суд удовлетворил обращение ответчиков и остановил создание в некоторой части, пока связанные суды в Украине не будут решены по факту.

«ПриватБанк приветствует судебное решение, которым обращение о окончании изучения дела на основании forum non conveniens было отклонено всецело и ждет установки резвого графика предстоящего изучения дела. Изучение дела продолжается, сейчас суд перейдет к решению ряда промежных процессуальных вопросов, что приблизит дело к судебному совещанию на самом деле», — сообщается в публикации банка.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»