Новости регионов

Суд вынес решение членам екатеринбургской ОПГ, торговавш?? стрелковым оружием

суд Ленинского района Екатеринбурга признал виноватыми 3-х местного населения по чч. 2, 4 ст. 222 УК Россия / фото: МК-Урал.

суд Ленинского района Екатеринбурга признал виноватыми 3-х местного населения по чч. 2, 4 ст. 222 УК Россия (Нелегальные приобретение, хранение, транспортировка, ношение и сбыт огнестрельного орудия и вооружений, группой лиц по предварительной договоренности).

Как докладывают в пресс-центре прокуратуры Свердловской области, житель Екатеринбурга 1993 года рождения собрался заниматься нелегальным оборотом огнестрельного орудия и вооружений. С этой целью он привлек к работе двоих собственных знакомых 1991 и 1994 годов рождения. 

Участники преступного сообщества подыскивали в Свердловской области огнестрельное орудие и боевые припасы. Потом они занимались их сбытом. 

Мужчины 1993 и 1994 годов рождения были задержаны оперативными работниками в октябре 2020 года. Из нелегального оборота были изъяты самодельно доработанный пистолет типа МР-71, два самодельно доделанных сигнальных пистолета МР-371, патроны калибра 9х18 мм (ПМ). 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во дворе курганской Усадьбы Бакинова археологи вскроют несколько исторических слоев

Задержанные признали свою вину. Мужчина 1991 года рождения свою вину опровергал.

Суд провозгласил мужчине 1993 года рождения наказание в виде 2 лет 6 месяцев заключения, мужчине 1991 года рождения – наказание в виде 2 лет 3 месяцев заключения, мужчине 1994 года рождение – наказание в виде исправительных работ на срок один год 3 месяца с удержанием прибыли в сумме десять процентов.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в марте 2021 года житель Свердловской области пробовал скрыться от представителей правоохранительных органов и избавиться от ружья. Происшествие случилось на дороге Байкалово-Туринск.

Работники ГИБДД приостановили машина Мазда для проверки документов. Во время беседы инспектор ДПС увидел в автомобиле орудие, на которое не было документов. Шофер резко развернул машина и попробовал скрыться. Во время преследования пассажир избавился от орудия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»