Новости регионов

Суд вынес решение свердловчанину, который избил доктора

Ночью бригада скорой помощи прибыла на вызов в квартиру, которая расположена в доме на улице Жуковского в Каменске-Уральском / фото: МК-Урал.

Мировой судья в Каменске-Уральском признал виноватым местного обитателя Алексея Ч. по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 115 УК Россия (Предумышленное причинение легкого ущерба здоровью, которое было совершено с применением предметов, которые используются в качестве орудия, против лица в связи с воплощением данным лицом служебной работе). Происшествие случилось 9 июля 2021 года.

Как докладывают в пресс-центре прокуратуры Свердловской области, ночью бригада скорой помощи прибыла на вызов в квартиру, которая расположена в доме на улице Жуковского в Каменске-Уральском. Нужно было предоставить поддержку пациенту, у которого была рана на шее. 

Обвиняемый в пьяном виде в данной же квартире размахивал ножиком. Потому доктор, медработник и пациент вышли на улицу к машине скорой помощи. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  QR-вход стал удобнее в Свердловской области

Уже на улице обвиняемый стукнул древесной палкой доктора по голове. У мед сотрудника было травма головного мозга (сотрясение), ушибленная рана лобной области лица и головы. 

Алексей Ч. свою вину признал. С учетом личности обвиняемого, представления пострадавшего, которые смягчают событий мужчине назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге 7-летний мальчишка выручил докторов скорой помощи от вероятного нападения мужчины с ножиком. 

Бригада докторов прибыла по вызову. На улице их повстречал мальчишка и сообщил об угрозе. Он сообщил, что отчим напал с ножиком на его двухгодового брата, но маме с ребенком получилось спрятаться  в ванной. 

Врачи усадили малыша в машину скорой погреться, а сами вызвали наряд милиции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»