Новости регионов

Суд высвободил свердловского парламентария от наказания в виде ограничения свободы

В четверг, 9 сентября, Свердловский областной суд высвободил от отбытия наказания в виде 1-го года ограничения свободы парламентария Законодательного собрания Александра Коркина/фото: МК-Урал

В четверг, 9 сентября, Свердловский областной суд высвободил от отбытия наказания в виде 1-го года ограничения свободы парламентария Законодательного собрания Александра Коркина. В суд с апелляционными жалобами обратились юрист и пострадавшие. 

Как докладывал «МК-Урал», 24 июня этого года Серовский райсуд признал виноватым Александра Коркина в причинении погибели по неосторожности. Он был приговорен к 1 году ограничения свободы и выплате семье пострадавшего 1 миллионов рублей. 

Происшествие случилось 5 сентября 2019 года. Александр Коркин принял участие в охоте в Гаринском городском окружении. Суд выяснил, что во время перемещения на лодке по реке Лозьва депутат случаем выстрелил из ружья, угодив в голову одному из собственных товарищей. Мужчину получилось доставить в поликлинику, в феврале 2020 года он умер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Набор волонтёров на МЧМ-2023 стартует 30 сентября

«В связи с завершением срока давности осужденный освобожден от отбытия наказания в виде ограничения свободы, – сказали в пресс-центре Свердловского областного суда. – В остальной части вердикт оставлен без изменения (это касается и возложенного на  осужденного возмещения морального ущерба пострадавшим)». 

В суде сообщили, что освобождение от отбытия наказания в связи с завершением срока давности не является реабилитирующим основанием.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»