Экономика

Суд заставил екатеринбурженку возвратить зубной поликлинике протез и коронку

Суд заставил екатеринбурженку возвратить зубной поликлинике протез и коронку

Фото: Владимир Кусков/МК-Урал.

В Екатеринбурге вступило в легитимную силу судебное решение по спору меж пациенткой, которая недовольна качеством исцеления, и стоматологической клиникой ООО СК «Дента-Ви».

Как рассказывает пресс-центр Свердлвоского областного суда, в марте 2020 года пациентка обратилась в стоматологическую клинику для установки мостовидного зубного протеза. За стоматологические услуги она заплатила 444 тысячи 680 рублей, но итог её не устроил.

Дама расценила, что дантист не учел индивидуальности её гигиенической системы. В итоге она стала повсевременно испытывать трение меж зубами. А также, из-за различного колера зубных коронок она испытывала переживания от неэстетического вида собственной ухмылки.

Дама обратилась в Чкаловский райсуд Екатеринбурга, требуя возвратить ей всю цена исцеления, также взыскать с поликлиники штраф и неустойку и издержки на проведение экспертные исследования. При этом ООО СК «Дента-Ви» подало встречный заявление, посчитав, что пациентка обязана возвратить зубной протез и коронку.

Суд оба требования удовлетворил отчасти. Клинику принудили выплатить пациентке порядка 700 тысяч рублей, а истицу – возвратить дантистам на протяжении года зубной протез и коронку.

Обе стороны подали обращение на судебное решение. Однако, судебная коллегия Свердловского областного суда по гражданским делам оставила его без изменения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»