Скандалы

Судьба Чубайса и команды решена. Мы о ней узнаем чуток позднее

«Анатолий Борисович пока имеет иммунная система, но лишь от дел, инициированных страной

Спасение Роснано может обойтись государству в общую стоимость больше 200 миллиардов.рублей. Данная сумма содержит в себе кредиты банков, облигационные кредиты (как обеспеченные госгарантиями, так и нет), проценты по ним. И даже после чего Роснано не сумеет приемлимо работать. Для пуска нового вкладывательного цикла необходимо более 30, а лучше 50 миллиардов. рублей. Детали поведали источники telegram-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info.

Итак, на кону два решения:

1-ое. Правительство докапитализирует Роснано на 230-250 миллиардов.рублей, кредиторы получают свои вложения и проценты; менеджеры Роснано продолжают получать свою безрассудную заработную плату, будут проинвестированы еще 10-15 проектов, которые завершатся убытками, списанием и рассуждениями об отсутствии спроса на инновации.

Судьба Чубайса и команды решена. Мы о ней узнаем чуток позднее

Сергей Куликов

Еще есть иной путь: Правительство заплатит ровно столько, сколько и должно заплатить (около 120 миллиардов.рублей), а оставшиеся средства кредиторы должны будут получить через функцию раззорения. 2-ой путь – самый легитимный, самый верный, самый либеральный.

Лоббисты первого варианта явны – это кредиторы, А. Чубайс и С.Куликов.

За 2-ой вариант должен выступить Министерство финансов Россия, но давление А. Чубайса на А. Силуанова сдерживает твердые и конкретные обращения ведомства.

Какой вариант будет принят за базу, узнаём уже 1 декабря, к данному времени обязана отважиться судьба выпуска облигаций, не обеспеченного гос гарантиями. 

Будем следить, но вроде бы не завершилась эта история – она уже дозволяет сделать заключения и имеет свои результаты.

1.           В части А.Чубайса. Сам Анатолий Борисович на данный момент имеет иммунная система против уголовного преследования, но лишь инициированного страной. Как поведет себя система, если обращения в органы охраны правопорядка начнут писать сотни кинутых кредиторов – совершенно не ясно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роман Юнеман идет на голосование в Государственную Думу с ноу-хау для сбора 15 000 подписей и «кротами» в экономных учреждениях

По словам собеседника Rucrimial.info, ужаснее обстоят дела у наиблежайшего окружения Чубайса (членов правления Роснано либо так именуемых Партнеров). По сей день в итоге ювелирной работы адвокатов еще не один член правления Роснано серьезно от уголовного преследования не пострадал: брали исполнителей, брали бывших, а вот ни один работающий член Правления не побывал ни в СИЗО, ни даже под домашним арестом.

Сейчас положение дел обязана поменяться кардинальным образом.

И, в конце концов, ни у А. Чубайса, ни у Членов Правления, и даже у Членов Совета руководителей нет никакой защиты от субсидиарной ответственности в делах о несостоятельности.

2.           В части С.Куликова, проявивш?? себя как слабенький менеджер, попытавшийся шантажировать правительство. Разумеется, что заключения изготовлены, но решения, по традиции, будут приняты чуток позднее.

Основное, что в текущем  моменте С.Куликову придется играться до конца, а это означает, что конкретно С.Куликов станет главным драйвером уголовных дел.

3.           Банки, держатели облигаций. Мне полностью ясна положение дел, когда покупаешь облигацию, обеспеченную госгарантиями, но как можно было приобрести «чисто рыночные» бумаги Роснано в критериях, когда вся отчетность абсолютна доступна?

Финансистов, которые веруют презентациям, но не отчетности – совершенно не жаль.

         Кризис с облигациями – история в какой все проиграют, но она «сметет с доски» и Роснано, и его предшествующее управление, и его сегодняшнее управление.

Судьба Чубайса и команды решена. Мы о ней узнаем чуток позднее

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»