Скандалы

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

Судьба предателя Родины постоянно незавидна, какими бы побуждениями при смене паспорта и флага он не управлялся. Так как для бывших граждан он постоянно будет предателем. А для новых на новой Родине никогда не будет всеполноценным соотечественником.

Однако наше повествование не о ней, но броским примером тому служит бывшая крымская прокурорша Наталья Поклонская, которая яро пробовала обосновать свою лояльность новой стране, усердствуя быть «два раза патриотом Рф», а в конечном итоге её засунули с глаз подальше на Богом позабытые острова Кабо-Верде.

И не стоит здесь разводить полемику – чей Республику Крым. Так как Поклонская носила погоны одной государства, клянясь служить ей, а позже с легкостью выкинула собственный мундир на помойку, став служить иной стране. И у обычных людей в таковых вариантах появляется вопрос – а не будет ли этот человек завтра служить кому-то третьему, четвертому и т.д.? Так как – «единожды соврав». Так что судьба предателей незавидна, вроде бы искрометно сначала не складывалась их жизнь.

Вообщем, как уже говорилось, речь не о Поклонской. В Российской Федерации живёт много предателей, не считая нее. И, снова же повторимся, идет речь не о рядовых гражданах какой-нибудь государства, которые решили поменять собственный паспорт на российский – этот поступок лишь последний дурачина назовет предательством. Идет речь о людях, которые служили в правоохранительных органах, которые принимали присягу и позже выбросивших собственный мундир, а вместе с ним и честь, на помойку, и сбежавшим в другую государство.

В этом определенном случае мы говорим о бывшем украинском муниципальном служащем, руководителе 1-го из отделов Луцкой налоговой инспекции Анатолии Владимировиче Яблонском. Который поначалу стал известным в качестве взяточника, а когда за сокрытие денежной выручки и за уклонение от уплаты налоговых платежей в особо больших размерах в 1999 году против него было открыто уголовно-процессуальное производство, сбежал в Российскую Федерацию.

Уж какими «патриотичными» речами он уверял служащих ФМС о «любви» к России, непонятно, но с получением паспорта с соколом на обложке пришлось очень поднатужиться – в Общегосударственной миграционной службе очевидно были не в экстазе от потенциального нового гражданина государства. Поэтому пришлось пойти обычным методом обмана и «муток»: священный паспорт он получил в Республике Северная Осетия после того, как женился на её жительнице. Случилось это в том же 1999 году, а для тех, кто хоть незначительно помнит, что происходило в то время на Кавказе, объяснять всю сомнительность этой схемы не нужно.

При этом, прогуливаются упрямые домыслы, что к судьбе Яблонского приложили руку представители Федеральной Службы Безопасности, которые ним почему-либо заинтересовались. И они же посодействовали поменять непонятный документ, который был выдан в Республике Северная Осетия, на больше надежный с хорошей записью в графе «место выдачи»:

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

К слову, североосетинская «супруга» к данному моменту кое-где потерялась, а сам Яблонский из беглого украинского уголовника переквалифицировался в предприниматели из России. Данному чрезвычайно посодействовало закрытие уголовного дела, возбужденного против него в Украине. И снова же, как говорят упрямые домыслы, не вышло без спецподразделений. При этом, на это раз аббревиатура звучит чуть по другому – СБУ.

Читатель может усомниться и сообщит, что досужие репортеры просто высосали всю эту шпионскую историю из пальца. Обжаловать не будем, а приведем просто два факта. 1-ый – при получении гражданства Российской Федерации в 1999 году Анатолий Яблонский укрыл наличие у него подданства Украины. И при смене паспорта в 2011-м – тоже не удосужился о нем заявить. Естественно, в стршном бардаке девяностых это просто могли не увидеть. Однако наличие незакрытого уголовного дела против Яблонского провести проверку можно было уже тогда, тем паче, что в 90-х отношения меж государствами были полностью нормальными и вопросов во содействии органов охраны правопорядка было очень не много.

Однако в 2011-м, когда Яблонский получал собственный новый паспорт в столице России, уже были электронные реестры, а Федеральная Служба Безопасности и СБУ чуть не соединились в одну структуру (кто забыл – в Украине в это период президентом был Янукович, которого неприкрыто называли пророссийским). Так что вопрос – знали ли в ФСБ о биографии Яблонского – отпадает сам собой.

А что касается СБУ, то вот выписка из открытого (!) списка:

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

Это – госреестр физлиц-бизнесменов Украины. И он говорит, что Яблонский Анатолий Владимирович, выходец из города Винницы, зарегистрирован по адресу: Винницкая область, Ямпольский район, село Тростянец, улица Центральная. И имеет паспорт украинца серии АС №004099. Вот так.

И об этом факте понятно как силовым структурам Рф, так и Украины. Как и про то, что живёт данный владелец 2-ух паспортов в России. При этом не таясь – он тут заделался в течении этого времени большим предпринимателем:

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

Он является управляющим в «Союзконьяк» (Москва), ООО «Рэк-Актив» (Москва), ООО «Ри-Актив» (Москва), ООО «Ри-Проект» (Москва), также основателем в 39 организациях: ООО «Центр-СБК» (Нижний Новгрод), ООО «Сонет» (Сколково), ООО «Водоканалсервис» (Кострома), ООО «КРХ», ООО «Костромское Рыбное Хозяйство» (Косторома), ОАО «УК Русэнергокапитал» (Кострома), АО «Энергоаудит» (Москва), ООО «Энергетическая система» (Москва), ООО «Унвия. Стройку и Инвестирование» (Москва)… Ну и т.д.:

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

География – «от города Москва до самых до окраин». Главной бизнес сконцентрирован в столице России и Костроме. Вообщем, об этом не один раз писали, сможете ознакомиться однако бы с этим материалом: Анатолий Яблонский: беглый украинский уголовник и тройной агент под патронатом ФСБ, там все довольно тщательно указано.

Самым основным, наверное, заслугой Яблонского можно назвать вхождение в «Союзконьяк». Вообщем, это очень мягко сказано – Анатолий Яблонский возглавляет эту структуру. Однако согласно КВЭД это всего только – «проф членская организация», в действительности Альянс производителей коньяка («Союзконьяк») основателями которого являются наикрупнейшие отраслевые компании – Кизлярский коньячный завод, Столичный винно-коньячный завод «КиН» и ВКЗ «Союз-1892» — держит под контролем и незаконный рынок «левого» коньяка, дохода которого исчисляются млрд.

А за самим объединением «Союзконьяк» стоят братья Ротенберги и влиятельные чины из ФСБ. И что типично – большая часть из них тем или иным образом соединены с Костромой и Костромской областью, где Анатолий Владимирович был увиден в их компании на отдыхе в «Костромском рыбном хозяйстве», которым обладает. ООО «КРХ» считается базой, где решались вопросы, которые нельзя осуждать в официальных резиденциях. В числе чинов ФСБ, с которыми «отдыхал» Яблонский, называют, в том числе, бывшего управляющего управления «К» ФСБ генерала Виктора Воронина, офицеров ФСБ Александра Бортникова, Сергея Смирнова, Кирилла Черкалина, управляющего СЭБ ФСБ Сергея Царица, управляющего управления «К» Ивана Ткачева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фирташ обладает во Франции виноградниками ценой 7,6 млн евро

Вообщем, история достаточно давнишняя – она датируется тем временем, когда в Израиль сбежал глава «Росалкоголя» Игорь Чуян и его наставники подыскивали ему подмену. Однако, снова же по упрямым домыслам, к судьбе собственного преемника в «министерстве спиртных дел» приложил руку и сам Чуян.

Вся эта эпопея также описана достаточно тщательно. Ну и дело уже старое, и завершилось оно полностью удачно для Анатолия Владимировича – он возглавил «Союзконьяк». Какова доля воздействия на все процессы в теневом обороте алкогольных напитков со стороны высших чинов ФСБ – до конца не понятно, но, нужно считать, большая, с учетом мутной истории с получением гражданства Анатолием Яблонским и наличием у него паспорта гражданина Украины.

Потому, что красной линией через судьбу Анатолия Владимировича проходит Кострома, следует упомянуть еще, что Яблонский долгое время был доверенным лицом костромского бывшего губернатора Игоря Слюняева-Албина, конкретно благодаря его поддержке банк «Авангард» получил контроль над взиманием платежей за услуги ЖКУ в регионе.

Спиртной же бизнес связал Яблонского с Союзом производителей коньяка, главой которого он и стал в июне 2019 года, однако не имел активов на этом рынке. Его также связывали с подпольными бутлегерами Игорем Шушаревым и Арсеном Ципиновым из группы «Юг» и проекта «31 этаж», которые стали первыми в теневом спиртном секторе.

Потом Шушареву и Ципинову получилось уйти от суровых поблеем, когда преследовался Чуян. Им получилось попасть под крыло такого же Воронина и замглавы РАР Иры Голосной, которая оказалась под следствием из-за злоупотреблений должностным положением.

Вообщем, как уже говорилось, дело старое. И никто бы не вспоминал об Анатолии Владимировиче, если б не вот эта необычная новость:

Судьба предателя Анатолия Яблонского: чем окончит зиц-глава компаний ФСБ

Что необычного? Во-1-х, это украинский ресурс. И новость об Украине. Во-2-х, из новости получается, что Анатолий Яблонский трудится в украинской организации «Реял Логистик». Однако суть в том, что в Украине компании «Реял Логистик» нет. Можно было бы списать на ошибку, но весь просмотр вероятных просчетов в написании наименования компании выдает лишь одно совпадение – ООО «Реал Логистик». Через «А». Однако эта компания – мелкое сельхозорганизация из Одесской области. И никаким боком к стальной магистрале непричастно, а в её руководстве никаких Яблонских нет в помине. Притом такую неприятную для властных структур Украины новость расположило всего два ресурса, на втором она является обычным перепостом с первой. Вывод очевиден – это ложное сообщение.

Однако тогда остается вопрос – а для чего засветили фамилию Яблонский? Новость свеженькая – от 5 ноября.

Что желает прикрыть Яблонский? Гадать не будем – вариантов быть может масса. В особенности с учетом его тройного гражданства (у него имеется к тому же паспорт Венгрии) и тройного же взаимодействия с органами – СБУ, ФБР и Управлением государственной безопасности Венгрии. Так что оставим эти гадания, подождем развития событий.

Читайте также: Чей ты «стукач», — Анатолий Яблонский?  

Однако учитывая то, что Анатолий Яблонский вдруг резко заинтересовался нефтяным делом, можно осторожно представить, что находить нужно кое-где в данном направлении. В особенности с учетом той войны, которую ведут игроки нефтяного рынка Украины за потоки нефти из Российской Федерации. Может быть, компания Яблонского сменит на данном потоке компанию одиозного украинского политика и кума Владимира Путина Виктора Медведчука, которого под великодушным предлогом борьбы с российской агентурой «щемит» новая власть Украины.

Суть в том, что в мае текущего года компания «Русинвест» Анатолия Яблонского купила один из самых крупных в России независимый НПЗ – Антипинский – в процессе торгов по банкротству по исходной стоимости в 111 млрд рублей. Что любопытно в данной связи – более возможным кандидатом на актив смотрелся «Сокар энергоресурс» бывшего заместителя президента ЛУКОЙЛа Валерия Субботина, но ему будто бы не получилось условиться о стоимости со Сберегательным банкомкоторые контролировали банкротство НПЗ. Одновременно источники называют господина Яблонского неплохим знакомым Валерия Субботина.

А также, несколько позднее появилась информация, что реальными обладателями Антипинского НПЗ являются братья Ротенберги, а Яблонский – просто ширма. Сделка  по продаже НПЗ с самого начала была чрезвычайно «мутной», так как обладателем завода стал человек, который не имеет к нефти никакого отношения и было неясно, откуда Яблонский мог взять такую сумму.

Все прояснилось уже в июне, когда доля Яблонского в ООО «Русинвест» попала в залоге у структуры Сбера ООО «СБК Актив». Суть в том, что Сбер был главным кредитором Антипинского НПЗ. Практически никакой реализации могло и не быть, в связи с тем, что доля клиента располагается в залоге у кредитора. В июле в «СБК Актив» в залоге оказались толики Анатолия Яблонского и ООО «Русинвест» в компании ООО «СБК Набор». Практически Сбер не прекращает держать под контролем Антипинский НПЗ. Так что за спиной Яблонского снова появился Ротенберг, фамилию которого называли еще когда Яблонский возглавил «Союзконьяк».

И, ворачиваясь к войне за нефтяные потоки в Украине, можно выдвинуть последующее предположение. Оно, естественно, зыбучее. Однако, если вспомнить, что Службу безопасности Украины на данный момент возглавляют люди, которых неприкрыто называют если не агентами ФСБ, то людьми, которые вызывают в данном плане огромные вопросы, а главу Кабинета украинского президента называют не по другому как «агент Кремля», то варианты очень вероятны. В особенности, если вспомнить, что нефтяной бизнес в обеих государствах постоянно контролировался в существенной мере конкретно сотрудниками правоохранительных органов. А если к данному приплюсовать старое взаимодействие Анатолия Яблонского с Федеральной службой безопасности и СБУ, то картина выходит увлекательная. Вообщем, поживем – увидим. Утверждать без колебаний в данной ситуации лишь одно: спрашивать у Анатолия Яблонского согласия на эту схему никто не будет – кому любопытно представления предателя, если даже он и достиг высот в бизнесе? Ну и то – на эти «высоты» его вывели спецподразделения, ширмой для которых он и служит на протяжении всего времени. Так что Кабо-Верде Поклонской быть может для Анатолия Владимировича Яблонского несбыточной мечтой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»