Скандалы

Судью Верховного суда убрали без шума

У него под мантией обнаружили большой кусочек земли из Сочи

В июне 2021 года произошло событие, которое практически не было увидено средства массовой информации. В отставку ушел судья Верховного суда Россия Александр Кликушин. У почти всех его увольнение вызвала удивление- карьера Кликушина была «на подъеме», стал главой судебного состава в гражданской коллегии. И здесь оставил ВС. Как узнали telegram-канал ВЧК-ОГПУ и  Rucriminal.info, в действительности отставке Кликушина предшествовала скандальная положение дел, в действительности ему конкретно посчастливилось, что ей не дали ход и разрешили просто уйти из ВС. Кликушин, как и ряд служителей Фемиды из нижестоящих инстанций, приняли очень непонятные решения относительно огромного «кусочка» земли и рекреационных объектов в Сочи. А Кликушин стал владельцем…участка на данном самом «большом кусочке».    

Главные персонажи нашей истории: физические лица Гарин Андрей Николаевич, Гарина Людмила Анатольевна, Скороход Аида Леонидовна, Назарян Владимир Александрович под защитой мантии-невидимки судьи Верховного Суда Россия Кликушина Александра Анатольевича. Развитие событий последующий: в течении пары лет нареченные герои строили схему, по которой смогли присвоить земляные участки и рекреационные объекты города Сочи Краснодарского края на сумму, исчисляем?? в сотках миллионов рублей.

Происходило это последующим образом:

Заручившись поддержкой предвзятых (тенденциозных) арбитров, выносящих “нужные” решения, Гарин А.Н., Гарина Л.А., Скороход А.Л. и Назарян В.А. бесплатно получали право принадлежности на муниципальные и городские земли в Сочи. А Судья Верховного Суда Кликушин А.А. содействовал невозможности обжалования неправосудных судебных решений, сидя на высочайшей ветке высшей судебной инстанции.

Судебных дел было несколько, большая часть из них имело долгий процесс обжалования, завершающийся, естественно, в пользу Гариных, Скороход, и Назаряна. Кликушин же в то время разживался новыми земляными участками, очень уж очевидно показывающими его участие в грязной схеме.

Данная история не обойдется без приятных примеров с цифрами и подтверждения. Rucriminal.info приступает к снятию пелены с глаз.

В июне 2016 года Скороход заявляет права на земли, принадлежащие садоводческому объединению “Монтажник”, указывая в иске, что будто бы в 1994 году ей были переданы земляные участки, площадью 2350 кв. м., 1870 кв. м., и 1475 кв. м., находящиеся вблизи с её домом, — для персонального подсобного хозяйства. И решением Хостинского районного суда г. Сочи от 29.06.2016 г. по делу № 2-1833/2016 суд признал за ней право принадлежности на эти три земляных участка.

Судью Верховного суда убрали без шума

Что любопытно, Администрация г. Сочи к роли в деле судом не привлекалась, экспертиза по делу судом не назначалась, не исследовались документы на земляные участки. А ведь вкрадывается легкое подозрение: откуда у Скороход, который проживает на неизменной базе в Кемерово и не имеющей законодательных отношений с совхозом «Октябрьский» и Обществом садоводов «Монтажник», документы на эти земляные участки?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "с помощью сексу с ним ты ешь чёрную икру": Приходько разнесла Ани Лорак за исповедь о приставаниях Меладзе

Представившая суду сфабрикованные либо приобретенные нелегальным методом документы на земляные участки, Скороход А.Л. оформляет на них право принадлежности. Один из этих земляных участков (кадастровый номер 23:49:0306002:3753) в конечном итоге был размежеван на участки площадью 600 кв.м. (к.н. 23:49:0306002:4154) и 875 кв.м. (к.н. 23:49:0306002:4153). А далее, как говорят сведения из ЕГРН, начались совершенно уж волшебства… В 2018 году владельцем земляного участка площадью 875 кв.м. стал… судья Верховного Суда Россия Кликушин А.А. Чрезвычайно нежданно, правда?

И таковых дел с 2013 по 2020 больше 10-ка.

Лишь они все, во время царствования Кликушина в должности судьи Верховного Суда, окончились в пользу обозначенных персонажей.

Считаю, следует познакомиться с нашим “сероватым кардиналом” ближе.

Кликушин А.А. — бывший зам руководителя Тюменского областного суда, в 2014 году ставший арбитром в ВС Россия. Далее, укрепив позиции, стал главой судебного состава в гражданской коллегии. И вдруг нежданно, в июне 2021 года, Кликушин пишет заявление на увольнение.

И после его ухода с высочайшего поста, вы не поверите!, вышеперечисленное дело направляется на новое рассмотрение, и, как надо из определения Верховного Суда Россия, были установлены допущенные судами нижестоящих инстанций значительные нарушения положений законодательства, которые не могут быть устранены без отмены судебных постановлений и нового изучения дела.

Судью Верховного суда убрали без шума

Александр Кликушин

Это означает, что земляные участки площадью 2 350 кв. м., 1 870 кв. м., 1 475 кв. м. переданы в собственность Скороход А.Л. незаконно. Как и иные бессчетные участки.

В противоборстве за справедливость были подключены все популярные инструменты: оспаривание судебных решений (которое гасилось Кликушиным и иными предвзятыми судьями), направление жалоб во все инстанции города Сочи (что приводило к формальным отчетам о проверках) и, в конечном итоге, вынесение дела на общегосударственный уровень.

Безнадежность попыток на городском уровне призвать к ответу данный коррупционный муравейник привела к необходимости сообщить про не знающей границ и морали схеме на общегосударственном: официальные жалобы направлены в Администрацию Президента, Руководителю СК, Ген. Прокурору, Руководителю ФСБ, Главе МВД. В жалобе представлены значительные обстоятельства и показатели дел, процессы обжалования, нарушенные нормы права и размер нанесенного вреда. Подобные подтверждения трудно проигнорировать. Но восстановление справедливости осложняется сочинской радиальный порукой в государственных структурах.

Судью Верховного суда убрали без шума

Судью Верховного суда убрали без шума

Судью Верховного суда убрали без шума

Судью Верховного суда убрали без шума

Судью Верховного суда убрали без шума

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»