Скандалы

Сын друга Сергея Кириенко может стать последующим губернатором Московский области

Сын друга Сергея Кириенко может стать последующим губернатором Московский области

В кабинете министров Московской области на прошедшей неделе возник новый зам руководителя – Георгий Филимонов.

Как докладывают ряд сми, данный человек является сыном Юрия Филимонова – хорошего товарища первого зама руководителя администрации президента, наставника российской внутренней политики Сергея Кириенко. По данным инсайдеров, Филимонов-младший может стать одним из кандидатов на пост главу региона Московский области (выборы регионального руководители должны пройти в 2023 году).

По неким данным, о назначении Георгия Филимонова на пост заместителя главу местного кабинета министров до последнего никто не знал, в том числе самого главу региона Московской области Андрея Воробьева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойского не планируют лишать гражданства и выдавать в США

Филимонов в качестве заместителя премьер-министра курирует министерство сельхозпроизводства и продуктов питания Московской области, также комитет лесного хозяйства. При этом, после того, как он был назначен на данный пост, Андрей Воробьев собрал всю «вершину» кабинета министров и отдал распоряжение вводить его в курс дела «по всем фронтам работе».

Утверждается, что отец Георгия Филимонова – Юрия Филимонов, является близким другом первого зама руководителя администрации президента Сергея Кириенко. Они познакомились, когда вместе занимались боевыми искусствами. Сам Филимонов-младший также является заслуженным мастером спорта Рф по кикбоксингу. Стоит также подчеркнуть, что он с 2005 по 2009 год трудился в Администрации главу Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»