Скандалы

Сын «повара Владимира Путина» стал основателем компании, на которую была оформлена скандальная дача под Геленджиком

Сын «повара Владимира Путина» стал основателем компании, на которую была оформлена скандальная дача под Геленджиком

Сын популярного ресторатора Евгения Пригожина Павел получил держащую под контролем долю в компании «Турстатус», которая ранее принадлежала его мамы Любови. Специалисты по экологии винили эту компанию в захвате земли в природоохранной зоне города-здравницы Геленджик. 

Как получается исходя из сведений системы SPARK INTERFAX, Павел Пригожин вошел в состав владельцев посреди сентября — сейчас ему принадлежит семьдесят шесть процентов ООО «Турстатус». Еще двадцать четыре процента находятся у компании «Со Инвест», которую держит под контролем его мама Любовь. Приблизительно одновременно Пригожин-младший стал единственным основателем ООО «Бета» (ранее компания также принадлежала супруге Евгения Пригожина). Предпосылки изменения состава владельцев неопознаны. 

ООО «Турстатус» в официальном порядке основывается на Лиговском проспекте Петербурга. Но в 2016 году специалисты по экологии рассказывали, что эта компания арендовала участок площадью 3,9 га в населенном пункте Кабардинка в Геленджикском районе (недалеко от него располагается «дача Владимира Путина»). В то время компанией на восемьдесят процентов обладала компания Любови Пригожиной, а на двадцать процентов — компания тещи Пригожина, Кряжевой Таисии.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» подчеркивала, что «дачи Пригожина» проводилась вырубка старовозрастных краснокнижных сосен. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Год Нисанов зашел в «Самолет»

Вместе с тем коренное население поведали защитникам экологии, что «Дачу Пригожина» охраняют автоматчики», потому те даже не стали пробовать проехать на собственной машине. На месте они узрели, что весь участок огорожен забором, на котором установлены опоры под колющуюся проволоку.

— Или «повар Владимира Путина» боится покушения на свою жизнь, или решил добровольно заключить себя в исправительное заведение-поселение, — докладывали специалисты по экологии.

По данным сподвижников Алексея Навального, недалеко от этой дачи швартовал свою судно сам Евгений Пригожин. В социальных сетях его детишек в то время было много фото с геотегами конкретно этого места (потом они все были удалены). Пригожин-младший публиковал в социальных сетях фото на судне, при этом на одном из снимков он был всецело нагим. В профиле сестры Полины была расположена фото, как Павел облизывает белые кеды.

Потом сподвижники Алексея Навального потребовали сноса дачи, так как в согласовании с Лесным кодексом Россия на землях лесного фонда строить можно лишь временные постройки.

В данное время Павел Пригожин является основателем 5 компаний. Кроме вышеназванных, это ООО «Лахта Парк Премиум», ООО «Лахта Парк» и ООО «Лахта Плаза». 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»