Экономика

Сына винят в похищении и сжигании отца в Свердловской области

Сына винят в похищении и сжигании отца в Свердловской области

В Свердловской области 4 подозреваемых в похищении человека и убийстве группой лиц поместили под арест. Происшествие случилось 20 апреля / фото: пресс-центр Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области.

В Свердловской области 4 подозреваемых в похищении человека и убийстве группой лиц поместили под арест. Происшествие случилось 20 апреля этого года.

Как рассказал старший ассистент управляющего Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, как считают следственные органы, четыре обитателей Верхней Пышмы избили отца 1-го из них. Мужчина растерял сознание. Его расположили в багажник машины.

Двое из подозреваемых вывезли мужчину в лес. Там они облили машина соляркой и подожгли. Мужчина в это время находился в багажнике, он умер.

«Тело убитого в обугленном состоянии было найдено в багажнике спаленного машины 28 апреля в процессе следственно-оперативных мероприятий», – сказал Александр Шульга.

По имеющимся сведениям,  преступного деяния совершили на почве личной неприязни меж папой и сыном. Последний привлек 3-х собственных знакомых для совершения преступного деяния .

В процессе следственных мероприятий были допрошены свыше 20 очевидцев, осуществлены обыски помещений и изъяты вещественные подтверждения.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что прокуратура передала в судебные инстанции уголовное дело для решения вопроса о применении принудительных мер мед характера в отношении 30-летнего обитателя села Петрокаменское, которого винят в убийстве мамы. Происшествие случилось сначала февраля 2022 года.

Мужчину винят по ч. 4 ст. 111 УК Россия (Предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью, небезопасного для жизни человека, которое повлекло по неосторожности погибель пострадавшего). Житель села Петрокаменское имеет психическое болезнь, лишающее его возможности обдумывать реальный характер и общественную опасность собственных действий.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»