Экономика

Супруга и взрослые дочери, от которых мультимиллионер Олег Бурлаков сбежал при жизни, вероятно, достанут его и после погибели

Супруга и взрослые дочери, от которых мультимиллионер Олег Бурлаков сбежал при жизни, вероятно, достанут его и после погибели

Супруга и взрослые дочери, от которых мультимиллионер Олег Бурлаков сбежал при жизни, вероятно, достанут его и после погибели

04 мая 2022 г.

Михаил Журенков

Версия пристально смотрит за скандалом вокруг борьбы за имущество умершего бизнесмена Олега Бурлакова, который сколотил состояние на военных договорах и близости к российскому военно-промышленному комплексу.

Родные, не вошедшие в завещание, обреченно пробуют взять реванш у легитимных наследников, напоминая своими действиями известную «атаку мертвецов» времён Первой Мировой войны.

С этой целью они пробуют применять не только некоторые отличия в нормативных актах различных государств (Монако и Рф в частности), да и очевидно просматриваемую доброжелательность к ним российского судьи.

Умерший в июне 2021 года от последствий коронавирусной инфекции на 72-м году жизни в подмосковной поликлинике «Лапино» Олег Бурлаков числился среди наиболее таинственных и скрытных предпринимателей перечня Форбс, о собственной жизни и работе бизнесмен не говорил фактически ничего. Что не умопомрачительно если осознавать его близость к верхнему эшелону российской силовой вершины. Конфликт, который начался меж его родными, сходу после погибели предпринимателя, обеспечил ему общенародную известность посмертно.

Вообщем, навряд ли сам усопший был бы рад этот славе. На момент погибели Бурлаков свыше 10 лет имел право на проживание в Монако, был резидентом княжества и в большей степени там же жил. Тело из поликлиники приехала забирать родная сестра бизнесмена и его единственный близкий человек Вера Казакова. Она была намерена похоронить брата в Санкт-Петербурге недалеко от могилами родителей, согласно его воле и последним словам. Однако жена Людмила, с которой бракоразводный процесс у Бурлакова не успел закончиться, также две его взрослые дочери, по всему, ярые поклонницы сладостной жизни – Елена и Вероника настаивали на погребении в канадском Торонто, под предлогом, что там они, будто бы, проживали с начала девяностых годов. Сходу после возникновения сообщений о погибели предпринимателя, его супруга и дочери сообщили, что планируют провести независимую межгосударственную экспертное исследование событий его смерти, но далее слов дело не пошло: на сей день разумеется , что правда им была и не необходима.

Однако в СК с требованием проводить расследование обстоятельства погибели бизнесмена обратилась Вера Казакова. Кроме того она пробовала опротестовать отказ в выдаче ей тела брата для захоронения. В конечном итоге, тело предпринимателя перевезли в иной морг, а супруга и дочери, опротестовав это перемещение, расчудесным образом сумели получить тело и вывезти его в Канаду, где Бурлаков был в тайне похоронен.

Борьба за тело и специальные способы сторон сходу охарактеризовали все стороны. Действия душещипательные, но они стали только предысторией борьбы за средства умершего бизнесмена (177 строка российского рейтинга Форбс). Вдова Бурлакова, 75-летняя Людмила, вероятно, к битве за состояние супруга готовилась заблаговременно, ещё при его жизни. При этом разумно представить, что при живом олигархе ей было бы труднее добиваться собственного, его позиция в судах была главной преградой для заслуги задач.

В ноябре 2018 года на Бурлакова в столице России сделали покушение. Когда предприниматель посиживал в машине Cadillac Escalade, к автомобилю подбежал мужчина и окрикнул его, а когда Бурлаков опустил окно, неведомый пару раз выстрелил в сторону машины. В данном случившемся пострадавших не было, предпринимателя выручила особая армейская подготовка и выучка, ведь согласно некоторых сведений в прошлой собственной потаенной жизни он служил способен особых операций. Однако после в сети возникли дополнения, что мультимиллионер в тот раз, будто бы, двигался на медобследование, так как ощутил себя плохо. Поездка в конечном итоге свершилась, а показатели обследования проявили наличие в его организме существенной дозы мышьяка.

Moscow-Post позднее сообщала, что накануне выстрелов убийцы в Москву потаенно на один прилетала старшая дочь Елена со своим супругом популярным американским дельцом Грегори Глиннером. После покушения, уже в декабре 2018 года Людмила Бурлакова подала в Монако на развод, который так и не закончился.

А приблизительно через шесть месяцев Олег Бурлаков сам обвинил супругу и младшую дочь Веронику в присвоении $1 миллиардов., но поначалу прокуратура Цюриха, а после и апелляционный суд отклонили заявление предпринимателя, что уже вызвало вопросы у вышестоящих инстанций, которые вероятнее всего перерастут в серьёзные претензии.

Тем временем милиция, начавш?? проводить расследование вмешательство в личную жизнь Бурлакова, нашла в самолете бизнесмена особый военный трекер, который используется в большей степени спецподразделениями, который отслеживает все его перемещения. Снова же, будто бы, кто-то увидел, что сумку, в какой находилось устройство, пронесла на борт лайнера младшая дочь предпринимателя Вероника.

Погибель бизнесмена поставила точку во всех этих «шпионских» историях. Однако ожидаемой развязки за этим не последовало, так как в своём последнем завещании Олег Бурлаков ни супругу, ни дочерей прогнозируемо не сообщил, так как реальными родными их очевидно не считал. Завещание было написано в 2019 году рукой, без обращения к нотариусу. Может быть, опытнейший предприниматель и спецслужбист интуитивно ощущал опасность и обязан был действовать скрытно. Законы Монако, где Бурлаков пребывал последние годы, этот вариант завещания допускали, согласно соответственной статье Гражданского кодекса Монако: «Своими руками написанное завещание является реальным в этом случае, если оно было составлено в полноценном размере, датировано и подписано рукою наследодателя; никаких других форм не закреплено».

Всё своё имущество, согласно завещанию, Олег Бурлаков оставил собственной родной сестре Вере Казаковой и её супругу Николаю (старому бизнес партнеру и самому хорошему товарищу Бурлакова, к воззрению которого постоянно прислушивался и без чьего одобрения не совершал никаких важных действий). Супруга Людмила и взрослые дочери, не названные в завещании, решили применять последний шанс, начав суды сходу в нескольких государствах.

Больше всего преуспеть в оспаривании воли умершего огорченным родным получилось в Российской Федерации, невзирая на то, что по законам Российской Федерации реальность завещания Олега Бурлакова и круг его наследников должны определяться по праву Монако, как государства его единственного места проживания.

Людмила Бурлакова очевидно решила в противоборстве за наследие применять все возможности, даже, переступив через свою гордость, и привлечь в партнёры бывшую подругу супруга Софию Шевцову, которая, будто бы, в 2020 году родила Бурлакову дочь Николь. Сам мультимиллионер при жизни в официальном порядке не признавал малыша своим, также у него никогда не было коллективного жительства с Шевцовой, они были чуть знакомы.

Однако, в марте месяце Выборгский райсуд Санкт-Петербурга вынес решение о признании малыша Софии Шевцовой дочерью и наследницей бизнесмена. Шевцова представила подтверждения, что она решала попытки забеременеть через ЭКО более 10 раз. Другими словами, биологический материал Олега Бурлакова, как считают суда, мог употребляться при всем этом с высоким процентом вероятности. Людмила Бурлакова присоединилась к требованиям Софии Шевцовой признать отцовство по опосредованным признакам, без проведения генетической экспертные исследования «отец-дочь». Представители Казаковых в процессе заседаний дела ходатайствовали о проведении молекулярно-генетической экспертные исследования, чтоб точно установить факт соучастности Олега Бурлакова к рождению Николь, но суд два раза не мотивированно им в данном отказал.

Зачарованный судья

средства массовой информации сообщали, что Людмила Бурлакова лично посодействовала Софии Шевцовой найти адвокатов, а в суде они вместе выступали против проведения генетической экспертные исследования. Можно сообщить, что огромную поддержку им оказала в данном судья Алёна Колесник.

Вправду, непонятно, что все-таки воспрепядствовало арбитре назначить проведение экспертные исследования, невзирая на то, что биологический материал Бурлакова для её проведения был сохранен в судебном морге.

В процессе рассмотрения дела в суде драматизм событий оказался чрезвычайно высочайшим, практически на уровне душераздирающих телесериалов, которые именуются «мыльными операми»: миллиардное состояние, домашний разлад, любовница, неудачное покушение, неожиданная погибель, обойдённые наследники, незаконнорожденный малыш… Возможно, что судья Колесник могла увлечься этой сериальностью, став фанатом некоторых героев, что превратило её из зрителя в героиню. Может быть, конкретно на подобный эффект и рассчитывали ставшие партнёрами вдова и бывшая любовница (как ещё можно назвать даму, если она родила ребёнка от чужого супруга).

В условиях страстей вокруг отцовства, ушёл в тень вопрос об обстоятельствах погибели Олега Бурлакова. При этом, всего за некоторое количество дней до погибели Бурлакова на мама Софии, Галину Шевцову, была оформлена в собственность финансово накладная квартира в элитном ЖК «Мосфильмовский» в столице России. Возможно, что София также имела доступ к существенным деньгам, отложенным Олегом Бурлаковым на траты, которые связаны с его своим исцелением от коронавирусной инфекции в личной поликлинике.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»