Скандалы

Супруга нардепа из «95 квартала» купила для себя машину за 2 млн грн: расследование

Супруга нардепа из "95 квартала" купила для себя машину за 2 млн грн: расследование

После того, как Юрий Корявченков стал народным депутатом от «Слуги народа», его супруга Татьяна зарегалась физическим-лицом бизнесменом и повысила собственный доход. В 2019 году её прибыль составляла более 1,5 млн грн, в 2020-м – свыше 3 млн.

В прошедшем году она заполучила Тойота Лэнд Круизер за больше чем 2 млн грн. Про это рассказывает «Слідство.Інфо» в Фэйсбук.

Супруга нардепа из "95 квартала" купила для себя машину за 2 млн грн: расследование

Ранее Татьяна Корявченкова работала руководителем ООО «Киностолица», основателем которого является бизнес-партнер президента Зеленского Борис Шефир. А вот её супруг, по данным из декларации, заработал меньше.

Например, в 2019 году он заработал чуток больше полмиллиона гривен. При всем этом на главном месте работы в «Квартал 95» – наименее 80 тыс. грн, а в Управлении делами ЛГУ – 152,6 тыс. грн. Остальное – прибыль за счет рекламных компаний чипсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нарышкин назвал убогой и низкой ложью обвинения Чехии в сторону Российской Федерации

В 2020-м прибыль нардепа составила чуток наименее полмиллиона гривен.

Но значительные улучшения обеспеченности супруги нардепа Корявченкова дали возможность им не лишь купить автомобиль и прирастить денежные накопления, а даже закрыть долгоиграющий кредит в банке. Семья выплачивала данный кредит за квартиру в Киеве с 2008 года, а его сумма составляла практически $181 тыс.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»