Скандалы

Сурайкин обвинил Зюганова в потворстве коррупционерам



Сурайкин обвинил Зюганова в потворстве коррупционерам

Усилия по изобличению коррупции в числе некоторых госслужащих в регионах и парламентариев от правящей политическо торпедируются зюгановской вершиной из старенькой коммунистической партии — Зюганов и его ближний круг то и дело ставят на принципиальные должности людей, которые подозреваются в склонности к коррупционным проявлениям.

Про это заявил глава партии «Коммунисты Рф» Максим Сурайкин. Его выражение приводит портал Pravda.ru.

«Ранее появились сведения о звучных и зазорных коррупционных скандалах в окружении главу региона Орловской области Клычкова (а его назначение в Кремле продвигал лично папа Зю) и некрасивые дела бывшего губернатора Иркутской области Левченко, также его сына, которого уличили в преступных действиях. Вред в сотни миллионов рублей — это не лишь подлый удар по жителям, по государственной экономике. Это к тому же торпедирование сил нашей партии и остальных левых сил по противодействию коррупционным проявлениям в органах государственной власти, так как Зюганов пробует строить из себя представителя оппозиции, однако на самом деле он заходит в когорту властвующих мультимиллионеров», — выделил Максим Сурайкин.

В Орловской области, которая возглавляется коммунистом-губернатором Андреем Клычковым, руководитель Управления обеспечения работе подконтрольных заведений Департамента здравоохранения Альбина Царица была арестована за то, что с января по март 2021 года дети региона не получали льготные медицинские препараты и питание. Однако средства на это госбюджет выделил областному департаменту здравоохранения вовремя и в полноценном размере. Государственные служащие орловского областного отдела здравоохранения поздно объявили аукционы на приобретение фармацевтических средств и компанию питания детишек.

«Время от времени позже проведение тендеров на закупки за муниципальный счет, или несвоевременное осведомление о них употребляются причастными к коррупции государственными служащими для исключения честной конкурентной борьбы и передачи за «откаты» господрядов «своим» людям в обход конкурсных процедур. Сотрудники правоохранительных органов уже начали изучение обстоятельств, а прокуратура занесла представление в адрес «красного» главу региона и члена президиума ЦК КПРФ Клычкова», — сообщают средства массовой информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: Актёр Александр Паль с 2-мя товарищами избил бывший-хоккеиста ЦСКА

В Иркутской области, также руководимой до декабря 2019 года губернатором-коммунистом Сергеем Левченко, задержали сотрудницу службы попечительства и еще 13 попечителей по расследованию о мошенничестве. Как считают следственные органы, они обналичили пособия по меньшей мере 35 подростков в общем размере приблизительно 25 миллионов рублей. Эти выплаты дети должны были получить по достижении восемнадцать лет. Сами жульнические деяния совершались во время, когда регионом управлял Левченко, сын которого — депутат иркутского законодательного собрания Андрей Левченко также был арестован по подозрению в мошеннических действиях в особо большом размере. По расчетам сотрудников правоохранительных органов, сын главы области от компартии нанес вред областному казне на 185 миллионов рублей.

«Коммунисты много и прекрасно говорят о социальной справедливости, заботе о ветеранах, людях с ограниченными возможностями, детях войны и бедных детях. И люди им веруют. Однако когда «красные» приходят в исполнительную власть и берут регион под свою ответственность, то потворствуют коррупции и мошенничеству. При этом даже в таком святом для каждого приличного человека вопросе, как защита детишек! Если это не фальшь и не беспринципность, то не знаю, как тогда это назвать. И самое ужасное, что коммунистам даже детишек не жалко!», — заявила руководитель благотворительного фонда поддержки детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей, «Ты не один» Елена Ульрих-Гращенкова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»