Экономика

«Сысертская сотка» станет самой длительной свердловской туристской тропой

Маркировка и облагораживание велопешеходного маршрута «Сысертская сотка» началось на участке от сёла Космакова до поселка Верхняя Сысерть. Опознавательные знаки нанесут на 22 километре маршрута. Общая длинна тропы составит 100 км.

«Сысертская сотка» станет самой длительной свердловской туристской тропой

Тропа пройдет через главные достопримечательности и природные объекты. Фото: midural.ru

Формирование тропы ведется в рамках туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть», мысль сотворения которого поддержал глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Главная цель помеченных маршрутов – очень облегчить ориентацию на местности. Тропа пройдет через главные достопримечательности и природные объекты в Сысертском городском окружении. А также, маркировка дозволит обеспечить охрану окружающей среды и безопасность путешественников, обозначая места с труднопроходимыми препятствиями, и перенаправляя на больше легкие пути. Выбор космаковских маршрутов обоснован тем, что в данной локации издавна развита сеть народных троп», – сообщил глава Сысертского городских окрестностей Дмитрий Нисковских.

После отметки начнется обустройство маршрута и установка навигации. Длинна тропы составит 100 км, она соединит воединыжды: Природный парк «Бажовские места», креативный кластер «На заводе», крестьянские и фермерские хозяйства, верхушки гор и местные озера.

«Сысертская сотка» станет наибольшей туристской тропой в Свердловской области и единственным кольцевым велопешеходным маршрутом. На всем протяжении маршрута мы сделаем развитую инфраструктуру двойного назначения – для путешественников и обитателей», – сообщил руководитель Управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области Леонид Гункевич.

Проект туристской тропы в Свердловской области по указанию главу региона Евгения Куйвашева с 2022 года реализуют администрация Сысертского городских окрестностей, Управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области и Агентство развития Сысерти.

В задачах организаторов проекта пометить весь пешеходный маршрут и доп кольцевые и круговые отрезки. Главная нить тропы рассчитана на многодневный поход, но, каждый участок можно применять как самостоятельный маршрут для дневных походов.

Как рассказал свердловский Департамент информационной политики, вместе с управлением природного парка «Бажовские места», команда проекта благоустроит также зоны отдыха и места стоянок на территории особо охраняемой природной территории.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»