Новости регионов

Тагильчан винят в пытках с наручниками и побоями

В суд Ленинского района Нижнего Тагила направлено уголовное дело по обвинению 2-ух до этого судимых местного населения 30-ти и 32-ти лет / фото: В.Н.Подгоревших.

В суд Ленинского района Нижнего Тагила направлено уголовное дело с обвинением 2-ух до этого судимых местного населения 30-ти и 32-ти лет по ч.1 ст.119 УК Россия (Угроза убийством либо причинением тяжкого ущерба здоровью), ч.2 ст.111 УК Россия (Предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью), ч.1 ст.226 УК Россия (Хищение или вымогательство орудия, вооружений, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.2 ст. 161 УК Россия (Грабеж), ч. 2 ст. 162 УК Россия (Разбой). 

Как рассказал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших, жертвой мужчин стал местный житель. Происшествие случилось 26 июля 2021 года. 

«На случайном «фуршете» пострадавший имел неосторожность оговориться перед до этого судимыми выпивающими товарищами, что он и сам такого же поля ягода, срок отбывал будто бы за насильное преступление, – сказал полковник Подгоревших. – Конкретно это событие, по имеющимся сведениям, и послужило предпосылкой резкой злости». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автоэксперты высказались об отмене штрафа за превышение средней скорости

Обвиняемые пристегнули пострадавшего к батарее наручниками и добивались с него под страхом пистолета 30 тысяч рублей. 

«Пострадавший временами терял сознание от пыток, но после того, как приходил в себя, его снова продолжали избивать», – сказал Валерий Подгоревших. 

Пострадавший сумел убежать, когда обвиняемые заснули под действием спиртных напитков.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловский областной суд поступило уголовное дело по обвинению бывшего работника милиции Сергея Болкова. Происшествие случилось в мае месяце, бывший-правоохранитель устроил стрельбу с балкона и ранил людей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»