Новости регионов

Тайные слушания в горадминистрации: в Екатеринбурге начали отбор претендентов на должность руководителя

43 претендента на пост главы столицы Урала допущены до собеседования. В протяжении 3-х дней они по очереди выступают с презентациями и отвечают на вопросы членов конкурсной комиссии. 1-го претендента не допустили из-за судимости, другого задержали во время несогласованного мероприятия. Отбор претендентов пройдет за закрытыми дверями, члены комиссии решили его засекретить.

Члены комиссии. Фото: It’s My City

Претендента сняли за судимость

1 февраля начались трехдневные собеседования с претендентами на пост главы Екатеринбурга. Про это на совещании конкурсной комиссии сказал её глава Валерий Чайников.

– Раздельно мы рассмотрели вопрос о Викторе Ворожейкине. Он сообщил о наличии у него судимости. Он был привлечен к уголовному наказанию и отбывал срок за тяжкое преступление. В силу законодательства Виктор Ворожейкин права избираться главой не имеет, – сказал член комиссии, глава избирательного комитета Екатеринбурга Вадим Антошин.

Члены комиссии поддержали исключение претендента из перечня кандидатов единодушно.

Кроме того Вадим Антошин доложил об итогах проверки документов кандидатов. По составу и комплектности все другие участники предоставили документы.

– Не во всех вариантах у нас имеется нужный стаж управленческой работы, не во всех вариантах имеется нужное образование. Предлагается это учесть при следующей оценке участвующих конкурса, – произнес он.

Член комиссии, зам главы региона-управляющего аппарата главу региона и кабинета министров Свердловской области Валерий Чайников упомянул, что претенденты в процессе отбора должны продемонстрировать способности в сфере муниципального и городского управления, экономики, права и т.д.. Кроме того претенденты должны будут представить свои программы развития Екатеринбурга.

Он высказал преложение рассмотреть вопрос о закрытом либо открытом отборе претендентов. Валерий Чайников сказал, что в процессе собеседования могут быть озвучены личные сведения претендентов.

– Ясно, что личные сведения точно будут озвучиваться. Мы не должны нарушать общегосударственный закон, – произнес член комиссии, 1-ый зам главы аппарата главу региона Свердловской области Вадим Дубичев. – Права претендентов мы не нарушим. Потому что есть возможности распространения их программных заявлений. Они ими уже пользуются, интенсивно сообщая про собственных программах на сайтах соцсетей.

За закрытие от средства массовой информации и людей собеседования с претендентами отдали свои голоса единодушно.

Заместо собеседования – арест

В собеседовании участвуют не 43 претендента, а 42. Общественного деятеля Сергея Тиунова задержали на 30 суток. Он был должен пройти собеседование с членами комиссии 1 февраля, но не явился.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга арестовал его за вторичное нарушение ст. 20.2 КоАП Россия (Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга). Сергея Тиунова задержали 31 января на несогласованном мероприятии в поддержку представителя оппозиции Алексея Навального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Огненная премьера: рецензия на новый фильм Алексея Нужного

Сам претендент на судебном слушании, как рассказывает e1.ru, сообщил, что был на мероприятии, чтоб снять деяния представителей правоохранительных органов. Судья, рассмотрев все свидетельства, решил, что Сергей Тиунов нарушил закон.

Уборка города и прямые выборы

Первым собеседование у комиссии прошел помощник главу региона Свердловской области Игорь Рубцов, которого почти все называют среди претендентов, которые вышли в конец. Журналистам он сообщил, что собирается найти решение задачи с уборкой Екатеринбурга. В числе остальных вопросов – недостаток детских садиков и школ, публичный транспорт. Он хочет сделать вторую ветку метро и особые полосы для автобусов.

Обладатель компании металлопроката Андрей Бычков дает избавиться от парковок на газонах, оградить газоны, решить трудности пробок в городе и водоснабжения.

Ассистент бизнес-омбудсмена Свердловской области Евгений Лоскутов дает сделать вкладывательный совет при администрации для привлечения средств в Екатеринбург.

– Нужно развивать институт вкладывательных уполномоченных. Если в городе будут средства, то все другие вопросы решаются просто, – произнес представителям СМИ Евгений Лоскутов.

Руководитель управления по работе с неликвидами Уралмашзавода Александр Коткин сказал, что станет мэром города, если исполняющий обязанности руководителя Алексей Орлов, которого он поддерживает, откажется от собственного поста.

Общественный деятель Александр Куделькин хочет достигнуть возврата прямых голосования главы Екатеринбурга. Он собирается это сделать, победив конкурс.

«Много снега – отлично для урожая»

Исполняющий обязанности руководителя Екатеринбурга Алексей Орлов после собеседования с членами комиссии сообщил представителям СМИ, что его программку разрабатывали спецы, которые в 2002 году воспринимали стратегический план развития столицы Урала. От него он и отталкивался. В программе, которая представлена комиссии, сообщается о необходимости развивать отношения с большими организациями, создающ?? знаковые и социальные объекты в городе. Кроме того столице Урала нужны новые точки притяжения, нужно проводить реновацию и т.д..

Его программа состоит из пунктов: «Екатеринбург – центр деловых коммуникаций», «умный город», «город новых строительных решений», «город добра и соучастия», «новая экономика».

Кроме того он ответил на вопрос об уборке снега в Екатеринбурге. Он думает, что нужно донастроить работу с коммунальными службами и ГИБДД.

– Много снега – это даже отлично для урожая, забывать об этом не надо, – произнес представителям СМИ Алексей Орлов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»